rss

كلمة الرئيس دونالد جيه ترامب بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

Français Français, Português Português, Español Español, اردو اردو

 البيت الأبيض
مكتب السكرتير الصحفي
26 أيار/مايو 2017

بالنيابة عن الشعب الأميركي، يسرني أن أعرب عن خالص تمنياتي لجميع المسلمين بشهر رمضان عامر بالبهجة والسرور.

خلال شهر الصيام من الفجر إلى الغروب، سوف يجد العديد من المسلمين في أميركا وحول العالم المعنى والإلهام في العمل الخيري والتأمل اللذين يعززان مجتمعاتنا. إن روح رمضان في جوهرها تعزز الوعي بالتزامنا المشترك برفض العنف، والسعي لتحقيق السلام، والعطاء للمحتاجين الذين يعانون من وطأة الفقر أو بسبب النزاعات.

في هذا العام، يبدأ هذا الشهر الكريم والعالم يشعر بالحزن على الضحايا الأبرياء للهجمات الإرهابية الهمجية التي وقعت في المملكة المتحدة ومصر، وهي تصرفات وأفعال منحرفة تتعارض بشكل مباشر مع روح شهر رمضان. فهذه الأفعال لا تقوي إلا عزمنا وعزيمتنا على هزيمة الإرهابيين وأيديولوجيتهم المشوهة والمنحرفة.

في زيارتي الأخيرة للمملكة العربية السعودية، حظيتُ بشرف الاجتماع مع زعماء وقادة أكثر من خمسين دولة مسلمة. وهناك، في الأرض التي تحتضن أقدس موقعين في العالم الإسلامي، اجتمعنا لنوصّل معًا رسالة تؤكد وتشدد على الشراكة من أجل السلام والأمن والازدهار لبلداننا وللعالم.

وإنني أكرر رسالتي التي عرضتها في الرياض: ستقف أميركا دائمًا مع شركائنا ضد الإرهاب والأيديولوجية التي تغذيه. وخلال شهر رمضان هذا، دعونا نكون عازمين على ألّا ندخر أي تدبير حتى نضمن أن تكون الأجيال المقبلة متحررة من هذه الآفة وقادرة على التعبد وأداء الشعائر الدينية في سلام.

إنني أتقدم بأطيب تمنياتي للمسلمين في كل مكان بشهر مبارك تقومون فيه بإحياء التقاليد الرمضانية من أداء الأعمال الخيرية والصدقات والصوم والصلاة. فليبارككم الله وليبارك ذويكم.

###


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.