rss

قوات سوريا الديمقراطية تبدأ هجوم الرقة

English English

جنوب غرب آسيا – أطلقت قوات سوريا الديمقراطية وشركاؤها في التحالف العربي السوري في 6 حزيران/يونيو، الهجوم لطرد تنظيم داعش من ما يسميه “عاصمته” الرقة في شمال سوريا. وقد بدأت قوات التحالف العربي وقوات سوريا الديمقراطية الزحف باتجاه الرقة في تشرين الثاني/نوفمبر، مشددة الخناق بسرعة حول المدينة منذ هجومها الجوي الجريء وراء خطوط العدو في طائرات التحالف في آذار/مارس لبدء الاستيلاء على الطبقه.

إن قوات سوريا الديمقراطية هي الشريك المحلى للقوات البرية للتحالف في المعركة ضد داعش فى شمال سوريا وقد أثبتت نفسها في منبج والطبقة وفي عدد لا يحصى من المدن والقرى الأخرى في شمال غرب سوريا خلال العامين الماضيين.

قال الفريق ستيف تاونسند، القائد العام لقوة المهام المشتركة – عملية العزم الصلب، إن القتال لتحرير الرقة سيكون طويلاً وصعباً، ولكن الهجوم سيوجه ضربة قاسية لفكرة داعش كخلافة مادية قائلاً: “من الصعب إقناع المجندين الجدد بأن تنظيم داعش هو قضية رابحة عندما كان قد خسر للتو “عاصمتيه” في كل من العراق وسوريا.

وقال تاونسند: “لقد شاهدنا جميعا الهجوم البشع فى مانشستر، انجلترا. إن تنظيم داعش يهدد جميع دولنا، وليس العراق وسوريا فحسب، بل في وطننا أيضاً، وهذا لا يمكن أن يستمر”.

سوف تستمر قوات التحالف في دعم التحالف العربي السوري وقوات سوريا الديمقراطية خلال هجومهما على الرقة كجزء من مهمتها لتقديم المشورة والمساعدة، إذ ستقوم بتزويد المعدات والتدريب والدعم الاستخباراتي واللوجستي وتوجيه الضربات الدقيقة والمشورة في ميدان القتال.

وشجعت قوات سوريا الديمقراطية المدنيين على مغادرة الرقة لكي لا يصبحوا محاصرين أو يستخدموا كدروع بشرية أو يتحولوا إلى أهداف لقناصة داعش. بعد تحرير الرقة، أعلنت قوات سوريا الديمقراطية أنها ستسلمها إلى هيئة تمثيلية من المدنيين المحليين الذين سيوفرون الأمن والحكم.

وفي العراق، تواصل قوات الأمن العراقية تحقيق مكاسب مطردة في القتال العنيف في أحياء أما المدينة المتلاصقة ضد داعش على الجانب الغربي من الموصل.

وقال تاونسند “إن التحالف الدولي والقوات الشريكة لنا تفكك باطراد الخلافة المادية لتنظيم داعش. وبعد هزيمة داعش في كل من الموصل والرقة، سيظل أمامنا الكثير من القتال الصعب، لكن هذا التحالف قوي وملتزم بالإبادة الكاملة لتنظيم داعش في كل من العراق وسوريا”.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.