rss

التحالف يسقط طائرة مسيرة بدون طيار في سوريا

English English, Русский Русский

قوة المهام المشتركة
عملية العزم الصلب
2017/06/20

جنوب غرب أسيا-  اسقطت طائرة أمريكية طائرة مسيرة من دون طيار تابعة لقوات موالية للنظام السوري في جنوب سوريا بتاريخ 20 حزيران/يونيو.

وقامت مقاتلة أمريكية من طراز أف-15 سترايك ايغل بإسقاط طائرة من دون طيار من طراز شهيد-129 بحوالي الساعة 12:30 بعد الظهر بعد أن أظهرت نوايا عدائية وتقدمت باتجاه قوات التحالف.

وكانت قوات التحالف تدير موقعا قتاليا إلى الشمال الشرقي من التنف حيث تقوم بتدريب وتقديم الاستشارة للقوات البرية الشريكة في المعركة ضد داعش. وإن هذا الموقع هو نفس المكان الذى قامت فيه طائرة بدون طيار اخرى تابعة  لقوات موالية للنظام بإسقاط ذخيرة بالقرب من قوات التحالف قبل اسقاطها بتاريخ 8 حزيران/يونيو.

واعترضت طائرة من طراز أف- 15 اي  الطائرة المسيرة المسلحة وأسقطتها بعد أن لُوحظ تقدمها نحو موقع التحالف واستمرارها بالتقدم على موقع التحالف دون تحويل مسارها.

وقد أوضح التحالف لجميع الأطراف علنا ​​وعن طريق خط عدم التعارض مع القوات الروسية أنه لن يتسامح  مع النية العدوانية وأعمال القوات الموالية للنظام تجاه قوات التحالف والشركاء في سوريا التي تقوم بعمليات مشروعة ضد داعش.

هناك آلية لفض النزاع مع القوات الروسية للحد من عدم اليقين في هذا الفضاء المتنازع عليه وتقليل فرص سوء التقدير الاستراتيجي. وإن التحالف وبالنظر إلى الأحداث الأخيرة لن يسمح للطائرات الموالية للنظام بالتهديد أو الاقتراب من قوات التحالف والقوات المشاركة.

ويتولى وجود التحالف في سوريا معالجة الخطر الوشيك الذي تشكله داعش في سوريا على الصعيد العالمي. ولا يسعى التحالف إلى محاربة قوات النظام السوري أو القوات الروسية أو تلك الموالية للنظام، إلا أنه لن يتردد في الدفاع عن التحالف أو القوى الشريكة ضد أي تهديد. ويدعو التحالف جميع الأطراف إلى تركيز جهودها على هزيمة داعش، وهي عدونا المشترك وأكبر تهديد للسلام والأمن الإقليمي والعالمي.

###

 


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.