rss

اليوم العالمي للاجئين

Español Español, Français Français, Português Português, Русский Русский

بيان صحفي
ريكس و. تيلرسون
وزير الخارجية
العاصمة واشنطن
20 حزيران/يونيو، 2017

ندرك في اليوم العالمي للاجئين محنة الذين أجبروا على الهروب من بلادهم الاصلية بسبب الاضطهاد والحرب. كما ندرك التحديات الملحة التي تفرضها أزمات اللاجئين المستمرة. حيث يبلغ عدد اللاجئين اليوم أكثر من 22 مليونا في جميع أنحاء العالم.

تود الغالبية الساحقة من اللاجئين في العودة إلى ديارهم للمساعدة في إعادة بناء مجتمعاتهم بمجرد توقف العنف. وإن الولايات المتحدة وباعتبارها أكبر جهة مانحة للمساعدة الإنسانية تعتبر رائدة في دعم اللاجئين ومعالجة أسباب النزوح القسري. كما تقر الولايات المتحدة بالكرم الاستثنائي للبلدان المضيفة للاجئين ومجتمعاتها المحلية التي تدعم النازحين. حيث تقدم هذه البلدان خدمة جليلة للذين يعانون من مشقة كبيرة. وبينما نحتفل باليوم العالمي للاجئين، سنواصل مساعدة الذين أجبروا على ترك منازلهم وكذلك معالجة الأسباب الجذرية لنزوحهم وتعزيز الحلول الطويلة الاّمد للأزمات الإنسانية.  يدير مكتب إدارة المواقع الإلكترونية لدى مكتب الشؤون العامة هذا الموقع باعتباره بوابة للمعلومات الصادرة عن وزارة الخارجية الأمريكية. ولا ينبغي تفسير الروابط الخارجية الأخرى لمواقع الإنترنت على أنها تأييد لآراء أو سياسات الخصوصية الواردة فيه.

###


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.