rss

تعديلات وزارة الخارجية على قائمة الإرهاب لحزب الله والقاعدة في شبه الجزيرة العربية

English English

موقع وزارة الخارجية
وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث
للنشر الفوري
مذكرة صحفية
21 حزيران/يونيو، 2017

عدلت وزارة الخارجية تسمية حزب الله في القائمة الخاصة بالإرهاب العالمي بموجب المادة 1 (ب) من الأمر التنفيذي رقم  13224 وكمنظمة إرهابية أجنبية بموجب القسم 219 من قانون الهجرة والجنسية لإضافة أسماء مستعارة بما فيها حزب الله اللبناني، الذي كثيرا ما يستخدم للإشارة إلى الجماعة، فضلا عن قسم العلاقات الخارجية ومنظمة الأمن الخارجي، وهي مكونات رئيسية للمنظمة الإرهابية. وقد عدلت وزارة الخارجية أيضا تسمية القاعدة في شبه الجزيرة العربية في القائمة الخاصة بالإرهاب العالمي بموجب القسم 1 (ب) من الأمر التنفيذي رقم 13224 وكمنظمة إرهابية أجنبية بموجب المادة 219 من قانون الهجرة والجنسية لإضافة الأسماء المستعارة كأبناء أبين وأبناء حضرموت وكذلك أبناء لجنة حضرموت والمجلس المدني لحضرموت ومجلس حضرموت الوطني.

ويُمنع على الأشخاص الأمريكيين عموما الدخول في معاملات مع حزب الله أو تنظيم القاعدة في جزيرة العرب، كما تُحظر جميع الممتلكات والمصالح في ممتلكات المنظمات الخاضعة للولاية الأمريكية. ويحظر بالإضافة إلى ذلك توفير أو القيام بمحاولة أو التخطيط لتوفير دعم مادي أو موارد للمنظمات.

ويعمل حزب الله، الذي تم تصنيفه في الأصل كمنظمة إرهابية أجنبية في عام 1997، من خلال أجزاء أخرى من المنظمة، حيث فروعه قسم العلاقات الخارجية ومنظمة الأمن الخارجي، المعروفة أيضا باسم منظمة الجهاد الإسلامي. وتحافظ الجبهة على الوجود العام لحزب الله في جميع أنحاء العالم. ويقود عضو حزب الله علي دعموش الفرع ، والذي أدرجته وزارة الخارجية ضمن القائمة الخاصة بالإرهاب العالمي في كانون الثاني / يناير 2017، ويشارك قسم العلاقات الخارجية في عمليات سرية في جميع أنحاء العالم والتي تشمل تجنيد وجمع الأموال فضلا عن جمع المعلومات نيابة عن “حزب الله”.

وقد تأسست منظمة الأمن الخارجي لحزب الله على يد القيادي المتوفي الآن عماد مغنية ويرأسها طلال حميًة منذ أيلول/ سبتمبر 2012. ويتولى الفرع مسؤولية تخطيط وتنفيذ هجمات حزب الله خارج لبنان. واستهدفت الهجمات في المقام الأول الإسرائيليين والأمريكيين.

وإن أبناء أبین وأبناء حضرموت وأبناء لجنة حضرموت وكذلك مجلس مدن حضرموت ومجلس حضرموت الوطني تعمل جميعها كوکلاء أو غطاء منظمات للقاعدة في شبه الجزیرة العربیة التي تم تصنیفھا کمنظمة إرهابية أجنبية في 2010. وتستخدم القاعدة في شبه الجزیرة العربیة ھذه الوکلات للمساعدة في إدارة الأراضي التي تسيطر عليها وكذلك إدارة قضايا مثل الإدارة والاقتصاد وكذلك الأمن وبناء العلاقات مع المواطنين.

إن إجراءات اليوم تخطر الجمهور الأمريكي والمجتمع الدولي بأن المنظمات الإرهابية “حزب الله” و “القاعدة في جزيرة العرب” تعمل تحت و / أو معروفة بأسماء أخرى مختلفة. وإن تسميات الإرهاب تكشف وتعزل المنظمات والأفراد وكذلك تؤدي إلى الحرمان من الوصول إلى النظام المالي الأمريكي. كما يمكن أن تساعد التسميات أو تكمل إجراءات إنفاذ القانون التي تتخذها الوكالات الأمريكية الأخرى والحكومات الأخرى.

###

 

 


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/06/272090.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.