rss

قراءة لرحلة المبعوث الرئاسي الخاص ماكغورك إلى سوريا

English English, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
موجز إعلامي

2017/06/29

 

في 28 و29 حزيران/يونيو، كان المبعوث الرئاسي الخاص للتحالف الدولي لهزيمة داعش بريت ماكغورك في سوريا للتشاور مع الشركاء المحليين بشأن حملة هزيمة داعش. وشهد أيضاً على وصول مساعدات إنسانية وإعانات تحقيق الاستقرار في المناطق المحررة شمال الرقة، كما أجرى مناقشات مكثفة مع القادة والمجالس المحلية بشأن قضايا تتعلق بمرحلة ما بعد التحرير. والتقى السيد ماكغورك أيضاً بمجلس الرقة المدني لمناقشة جهود تحقيق الاستقرار في الرقة في مرحلة ما بعد داعش.

حال أن يتم تحرير الرقة، سيكون من الأهمية بمكان أن يتولى مسؤولون محليون من المنطقة مسؤولية الأمن والحكم في مرحلة ما بعد التحرير. نحن نعمل بشكل مكثف مع كيانات محلية كثيرة للتحضير لهذا التحول، مع أنّ معركة تحرير المدينة قد بدأت لتوها كما نوه السيد ماكغورك طوال زيارته. وأقر ماكغورك أيضاً بشجاعة قوات سوريا الديمقراطية وتضحيتها في عملياتها الجارية ضد داعش.

قام السيد ماكغورك أيضاً بزيارة مدينة الطبقة التي تم تحريرها من داعش في 10 أيار/مايو. وفي حين أنّ المدينة لا تزال تتعافى من إرهاب داعش ومعركة التحرير التي استغرقت شهراً، اجتمع السيد ماكغورك مع القادة المحليين الذين يقومون بتنسيق المساعدة التي بدأت بالوصول، مثل الإمدادات الغذائية ومستلزمات النظافة ومواد الإغاثة والكلور لتوفير مياه الشرب الآمنة.

وزار ماكغورك سد الطبقة الذي سيطر عليه إرهابيو داعش لثلاث سنوات كمقرهم المركزي وكحصن لهم. ومنذ تحرير السد، تمّ إزالة الألغام منه ويجري العمل على إعادة عملياته لإيصال الكهرباء إلى المناطق المجاورة. وأثنى السيد ماكغورك على شجاعة من عملوا على إزالة الألغام والأجهزة المتفجرة المرتجلة التي خلفتها داعش عبر مختلف أنحاء الطبقة.

فيما نقوم بتسريع حملتنا وتحرير أراضينا من داعش، تقوم الولايات المتحدة وشركاء التحالف الآخرون بدعم الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية التي تعمل على تقديم المساعدة الإنسانية للسكان الضعفاء والجهات الفاعلة الأخرى التي تعمل على تحقيق الأمن الأساسي وتقديم الخدمات الأساسية واستعادة الاقتصادات المحلية لتحقيق الاستقرار في المجتمعات المحلية والسماح للسوريين بالعودة الطوعية إلى ديارهم. ومن الأهمية بمکان أن نظل مرتبطين ارتباطا وثيقاً بالشرکاء الميدانيين لتنسيق الجهود العسکرية والمدنية للحفاظ علی الزخم ضد داعش.

أكد السيد ماغورك في اجتماعاته كلها على أهمية توحيد الجهود والسيطرة المحلية على المناطق المحررة بعد هزيمة داعش. وهو يتطلع إلى الترحيب بجميع أعضاء تحالفنا إلى واشنطن لعقد اجتماعات على مستوى المدراء السياسيين في تموز/يوليو لتنظيم المراحل التالية من حملتنا العالمية وتنسيقها.

###

 


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/06/272280.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.