rss

بيان للرئيس دونالد ج. ترامب بشأن تحرير الموصل

Français Français, Español Español, Português Português

 

البيت الأبيض
مكتب السكرتير الإعلامي
للنشر الفوري
10 تموز/يوليو2017

قامت قوات الأمن العراقية اليوم بدعم من الولايات المتحدة والتحالف الدولي بتحرير مدينة الموصل من كابوسها الطويل تحت حكم داعش. ونهنئ رئيس الوزراء حيدر العبادي وقوات الأمن العراقية والعراقيين جميعاً على انتصارهم على الإرهابيين الذين هم أعداء الشعوب المتحضرة كلها.

نحيي آلاف العراقيين الذين قتلوا بوحشية وملايين العراقيين الذين عانوا على يد داعش. نشارك أحزان الشعب العراقي على فقدان الجنود الأبطال والبيشمركة الذين قدموا أرواحهم لإعادة الحياة إلى بلدهم ونحن نكرم تضحياتهم. نحن في الولايات المتحدة والتحالف الدولي نفخر بأن نقف مع قوات الأمن العراقية وكل من جعل لحظة التحرير هذه ممكنة.

لقد أحرزنا تقدماً هائلاً ضد داعش وكان هذا التقدم أكبر في الأشهر الستة الماضية مما كان عليه في السنوات التي تلت تحوّل داعش إلى تهديد كبير. ويشير الانتصار في الموصل، وهي المدينة التي أعلنها داعش ما يسميه “بخلافته”، إلى أن أيامه في العراق وسوريا معدودة. وسنواصل السعي إلى تدمير تنظيم داعش بالكامل.

###

 


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.