rss

تعديل وزارة الخارجية لإدراج قائمة الإرهابيين من لواء شهداء اليرموك

Português Português, Español Español, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
مذكرة إعلامية
للنشر الفوري
21 تموز/يوليو 2017

قامت وزارة الخارجية بتعديل أدراج لواء شهداء اليرموك في القائمة المخصصة للإرهاب العالمي بموجب المادة 1 (ب) من الأمر التنفيذي 13224 وذلك لتغير الاسم الأساسي للمجموعة إلى جيش خالد بن الوليد وإضافة الأسماء المستعارة الجديدة. حيث يحظر على الأفراد الأمريكيين عموما الدخول في معاملات مع جيش خالد بن الوليد، وكذلك يتم حظر جميع الممتلكات والمصالح في ممتلكات المنظمة الخاضعة للولاية القضائية للولايات المتحدة.

ونفذ لواء شهداء اليرموك، الذي تشكل في عام 2012، هجمات في جميع أنحاء جنوب سوريا، بما في ذلك عدة هجمات استهدفت موظفي الأمم المتحدة. وقد أدرجت وزارة الخارجية المجموعة، التي أعلنت الولاء لتنظيم داعش، ضمن القائمة الخاصة بالإرهاب العالمي في 10 حزيران/يونيو 2016. وقام لواء شهداء اليرموك، وفي وقت قريب من إدراج الولايات المتحدة له، بتغيير اسمه إلى جيش خالد بن الوليد بعد الاندماج مع مجموعات تعمل في جنوب سوريا. وأعلنت داعش عن تغيير اسم المجموعة والاندماج من خلال وكالة أنباء أعماق. كما تم أدراج جيش خالد بن الوليد في قائمة العقوبات لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة في القرارات 1267/1989/2253 على داعش والقاعدة. ويتزامن أدراج الأمم المتحدة للجماعة مع اعتماد مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة لتحديث القرارات 1267/1989/2253 التي فرضها مجلس الأمن الدولي على داعش والقاعدة ويؤكد أهميته المستمرة في الجهود العالمية لدحر داعش والقاعدة. وتنبه هذه الإجراءات عامة الأمريكان والمجتمع الدولي بأن لواء شهداء اليرموك الإرهابي يعمل ويُعرف الآن باسم جيش خالد بن الوليد. وإن أدراج الأفراد والجماعات الإرهابية يكشف ويعزل المنظمات والأفراد، ويؤدي إلى منع  الوصول إلى النظام المالي الأمريكي. كما يساعد الأدراج أو يكمل إجراءات إنفاذ القانون التي تتخذها الوكالات الأمريكية الأخرى والحكومات الأخرى.

تتوفر قائمة وزارة الخارجية للمنظمات الإرهابية الأجنبية وكذلك القائمة الخاصة بالإرهاب العالم هنا: http://www.state.gov/j/ct/list/index.htm.

###


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/07/272775.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.