rss

السفيرة نيكي هايلي تدلي بتصريح في اجتماع لمجلس الأمن الدولي بشأن الشرق الأوسط

English English, Français Français

بعثة الولايات المتحدة إلى الأمم المتحدة
مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة
للنشر الفوري
2017/07/25

أدلت الممثلة الدائمة للولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة السفيرة نيكي هايلي بتصريح في المناقشة المفتوحة لمجلس الأمن الدولي بشأن الشرق الأوسط. وقد أعربت السفيرة هايلي عن قلق الولايات المتحدة بشأن التصعيد المتزايد في القدس ودعت الأطراف كلها إلى التخفيف من حدة التوترات وضمان الوصول إلى الأماكن المقدسة والأمن فيها. ثم انتقلت إلى الحديث عن الدور المزعزع للاستقرار الذي يلعبه حزب الله في المنطقة.

“اختار مجلس الأمن لفترة طويلة أن يدّعي أنّ الوضع الراهن مقبول للشعب اللبناني، ولكنه ليس كذلك. يعرض تكديس حزب الله للأسلحة بشكل غير مشروع الشعب اللبناني لخطر كبير. ويجدر الذکر أنّ هذا المجلس لم يستطع حتى أن يحمل نفسه على استخدام كلمة “حزب الله” في القرارات أو البيانات الأخيرة بشأن لبنان. يسعد كثيرون هنا بتسمية إسرائيل مرة بعد مرة، ولكنّ حزب الله بطريقة ما لا يخضع للقواعد عينها. هذا أمر سخيف، والأسوأ من ذلك هو أنه خطير”.

“حزب الله قوة إرهابية مدمرة وعقبة رئيسية أمام السلام. تتسع رقعة المخاطر التي يمثلها بدل أن تتقلص. وسيمثل مجرد الاعتراف بذلك – وقوله بصوت عال – خطوة هامة إلى الأمام. ولكن علينا أن نقوم بالمزيد. علينا ان نبدأ بجدية في تطبيق قراراتنا التي انتهكتها إيران وحزب الله بشكل روتيني”.

###


عرض المحتوى الأصلي: https://usun.state.gov/remarks/7909
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.