rss

المساعدة الإنسانية الأمريكية استجابة إلى أزمة اللاجئين السوريين في لبنان

Français Français, English English

ورقة حقائق
العاصمة واشنطن
25 تموز/يوليو 2017

 
 

أعلنت الولايات المتحدة اليوم أنها تقدم أكثر من 140 مليون دولار في شكل مساعدات إنسانية إضافية في لبنان لتلبية الاحتياجات العاجلة للاجئين السوريين والمجتمعات اللبنانية المضيفة. وجاء هذا الإعلان في خلال زيارة رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري إلى العاصمة واشنطن.

تصل المساعدات الإنسانية الأمريكية إلى لبنان مع التمويل الذي تم الإعلان عنه حديثاً إلى أكثر من 1.5 مليار دولار منذ بداية الأزمة السورية في العام 2012. وهذا يعكس التزام الولايات المتحدة الثابت بالمساعدة في معالجة حجم المعاناة غير المسبوق والحاجة الإنسانية الملحة في لبنان. يستضيف لبنان أكثر من 1.5 مليون لاجئ مسجل، مما يمثل ربع سكان البلاد تقريباً وهذا يدل على كرم الضيافة الكبيرة وسخاء الشعب اللبناني.

وتقدم الولايات المتحدة من خلال هذا الدعم المساعدة الغذائية، والمأوى للأسر الأكثر ضعفاً، والرعاية الطارئة والاستشفاء، والحماية الإنسانية، وتحصين الأطفال، والتغذية لأكثر من مليون لاجئ ولبناني مضيف يحتاجون إليها. وستدعم الولايات المتحدة أيضاً مشاريع البنية التحتية التي تحسّن حصول اللبنانيين واللاجئين على مياه الشرب المأمونة وخدمات الصرف الصحي.

وتدعم هذه المساعدة الاحتياجات الإنسانية الحرجة المدرجة في طلب خطة الاستجابة للأزمة في لبنان للعام 2017 والذي بلغ 2.8 مليار دولار. ويدعم التمويل الجديد عمليات الوكالات الإنسانية التابعة للأمم المتحدة في لبنان. ونشجع المانحين الآخرين على الانضمام إلينا في تقديم مساعدات إنسانية إضافية للمتضررين من الأزمة في سوريا، بما في ذلك الوفاء بالتعهدات التي لم يتم تمويلها بعد.

###


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.