rss

مذكرة المحكمة الجنائية الدولية لإلقاء القبض على الرائد محمود الورفلي في ليبيا: بيان مشترك لحكومات فرنسا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية

Français Français, English English

وزارة الخارجية الأمريكية

مكتب المتحدث الرسمي

للنشر الفوري

مذكرة إعلامية

18 اّب/أغسطس، 2017

وفيما يلي نص بيان مشترك صادر عن حكومات فرنسا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية.

بداية النص:

ترحب حكومات فرنسا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة بإعلان الجيش الوطني الليبي في 17 آب/ أغسطس أنه سيحقق في تقارير عن عمليات قتل غير مشروعة في بنغازي. وقد لاحظنا بأن الجيش الوطني الليبي اقر بأمر التوقيف الذي أصدره المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية لعضو في الجيش الوطني الليبي، الرائد الورفلي، وكذلك نشدد على قرار الجيش الوطني الليبي بتعليق عمل الرائد الورفلي في انتظار التحقيق. وندعو الجيش الوطني الليبي إلى ضمان إجراء التحقيق بشكل كامل ومنصف وكذلك محاسبة المسؤولون عن عمليات القتل غير المشروعة.

إننا نراقب عن كثب أعمال الصراع الجارية في ليبيا. حيث ينبغي التحقيق بشكل كامل مع الأشخاص المشتبه في ارتكابهم أو أمرهم أو عدم منعهم أعمال القتل والتعذيب غير المشروعة من جميع الأطراف، وإخضاعهم للمساءلة، حسب الاقتضاء. وسنواصل بذل جهودنا على الصعيد الدولي لمتابعة الإجراءات المناسبة ضد من يتواطؤون في انتهاكات القانون الدولي لحقوق الإنسان أو القانون الإنساني الدولي، أيا كانت انتماءاتهم. ونرى أن من مصلحة ليبيا أن تكون قادرة على الاعتماد على قوات الأمن الموحدة المسؤولة عن أمن البلاد والعمل في إطار قوانين ليبيا واحترام القانون الدولي.

كما تؤكد حكومات فرنسا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة مجددا دعمها لحكومة الوفاق الوطني. ونشدد على أهمية الدور المركزي للأمم المتحدة في تيسير الحوار السياسي بقيادة ليبيا، ونرحب بتعيين الممثل الخاص الجديد للأمين العام غسان سلامة، ونتطلع إلى دعم جهوده الرامية إلى تيسير التوصل إلى حل سياسي في ليبيا.

نهاية النص.

# # #


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/08/273542.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.