rss

تعيين الرئيس المشارك للولايات المتحدة لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي

Français Français, English English, Русский Русский

مكتب المتحدث الرسمي

بيان للمتحدثة هيذر نويرت

للنشر الفوري

28 أب/أغسطس، 2017

يسر الولايات المتحدة أن تعلن عن تعيين السيد أندرو شوفر رئيسا مشاركا للولايات المتحدة في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي حول ناغورني كاراباخ. ويتمتع السيد شوفر في هذا المنصب بخبرة واسعة في أوروبا والمنظمات الدولية ، وكان آخرها منصب القائم بأعمال بعثة الولايات المتحدة للمنظمات الدولية في فيينا. و شغل منصب نائب رئيس البعثة في جامعة الأمم المتحدة في الفترة من آب / أغسطس 2015 إلى كانون الثاني/ يناير 2017. كما عمل مستشارا لشؤون الوكالة الدولية للطاقة الذرية في الفترة من آب / أغسطس 2014 إلى آب / أغسطس 2015،. وشغل السيد شوفر منصب نائب رئيس البعثة في السفارة الأمريكية في نيقوسيا، قبرص من 2011 إلى 2014 قبل تعيينه في فيينا وعمل بالإضافة إلى ذلك في السفارات الأمريكية في الخارج بمدينة الكويت، الكويت، والمنامة ،البحرين، وكذلك موسكو، روسيا.

وشملت مهام السيد شوفر في واشنطن العمل في مكتب العراق في مكتب شؤون الشرق الأدنى، وكمساعد خاص لوكيل وزارة الشؤون السياسية، حيث كان المسؤول الأول عن ملفي الشرق الأوسط ومكافحة الإرهاب تبقى الولايات المتحدة ملتزمة التزاما راسخا بعملية مجموعة منسك وتساعد الطرفين على التوصل إلى تسوية دائمة وسلمية لنزاع ناغورني كاراباخ. وكما جاء في بياني 19 يونيو/حزيران و 6 تموز/ يوليو، تؤيد الولايات المتحدة تسوية عادلة والتي ينبغي أن تستند إلى القانون الدولي، الذي يتضمن وثيقة هلسنكي الختامية؛ ولا سيما مبادئ عدم استخدام القوة والسلامة الإقليمية وتقرير المصير. ويتطلع أندرو شوفر إلى مساعدة الجانبين على تحقيق هذا الهدف.

 وقد أبلغنا حكومتي أرمينيا وأذربيجان بتعيين أندرو شوفر. وسيتولى أندرو شوفر منصبه الجديد فعليا على الفور.

###


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/08/273673.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.