rss

تحقيق التكافؤ في البعثات الدبلوماسية

English English, हिन्दी हिन्दी, Русский Русский, اردو اردو

مكتب المتحدث الرسمي

بيان للمتحدثة هيذر نويرت

للنشر الفوري

31 اّب/أغسطس،2017

لقد نفذت الولايات المتحدة بالكامل قرار حكومة الاتحاد الروسي بتخفيض حجم بعثتنا في روسيا. ونعتقد أن هذا الإجراء لا مبرر له ويضر بالعلاقة الشاملة بين بلدينا.

وإننا وانطلاقا من روح التكافؤ التي استند إليها الروس نطالب الحكومة الروسية بإغلاق قنصليتها العامة في سان فرانسيسكو، وهي مرفق ملحق في واشنطن العاصمة، والملحق القنصلي في مدينة نيويورك. ويتطلب أن يتم هذا الإغلاق بحلول 2 أيلول/ سبتمبر.

إن الدولتين بهذا الإجراء ستبقي على ثلاث قنصليات لكل منهما. وفي حين أنه سيظل هناك تفاوت في عدد الملاحق الدبلوماسية والقنصلية، فقد اخترنا السماح للحكومة الروسية بالاحتفاظ ببعض ملاحقها في محاولة لوقف دوامة التدهور بعلاقتنا.

وتأمل الولايات المتحدة في أن نستطيع، بعد أن انتقلنا نحو رغبة الاتحاد الروسي في تحقيق التكافؤ، أن نتجنب المزيد من الأعمال الانتقامية من كلا الجانبين وأن نمضي قدما نحو تحقيق الهدف المعلن لكل من رئيسينا: تحسين العلاقات بين بلدينا وزيادة التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك. كما إن الولايات المتحدة مستعدة لاتخاذ مزيد من الإجراءات، حسب الضرورة وحسب الاقتضاء.

###

 


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/08/273738.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.