rss

وزارة الخزانة تعلن عن عقوبات موجهة لمسؤولين وشركات من جنوب السودان

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
6 أيلول/سبتمبر 2017

 
 

أعلنت وزارة الخزانة اليوم عن عقوبات موجهة لمسؤولين حاليين ومسؤول سابق في حكومة جنوب السودان لدورهم في تهديد السلام والأمن والاستقرار في جنوب السودان، وكذلك لثلاث شركات مملوكة أو خاضعة لسيطرة أحد هؤلاء الأفراد الثلاثة. كما أصدرت وزارة الخزانة ملاحظة استشارية من شبكة إنفاذ القوانين الخاصة بالجرائم المالية تنبّه المؤسسات المالية الأمريكية إلى احتمال أن يحاول البعض من كبار الشخصيات السياسية في جنوب السودان استخدام النظام المالي الأمريكي لنقل عائدات الفساد العام أو إخفائها.

توضح التدابير المتخذة اليوم ضد مالك روبن رياك رينغو ومايكل ماكوي لويث وبول مالونغ أوان أنّ الحكومة الأمريكية ستفرض عواقب على من يوسعون رقعة الصراع ويعرقلون جهود السلام. الولايات المتحدة مستعدة لفرض تدابير أخرى ضد المسؤولين عن تقويض السلام والأمن والاستقرار في جنوب السودان. وكما يتضح من الملاحظة الاستشارية، الولايات المتحدة ملتزمة بزيادة التدقيق في من يثرون أنفسهم من خلال الفساد بينما يعاني شعب جنوب السودان من صعوبات اقتصادية وأزمة إنسانية خطيرة.

يواجه ستة ملايين شخص في جنوب السودان – نصف السكان – جوعاً يهدد الحياة، في حين نزح أكثر من أربعة ملايين شخص آخر من ديارهم، بما في ذلك مليوني لاجئ. هذه أزمة من صنع الإنسان وتستطيع حكومة جنوب السودان أن توقفها. ما زلنا نوضح لقادة جنوب السودان أنّ عليهم الالتزام بوقف إطلاق النار المعلن وإحياء اتفاق العام 2015 بشأن حل النزاع في جمهورية جنوب السودان من خلال المشاركة بشكل هادف مع أحزاب المعارضة، ووضع حد للفظائع، ووقف مضايقة العاملين في مجال الإغاثة، ووقف انتهاكات حقوق الإنسان، والتعاون الكامل مع بعثة الأمم المتحدة في جنوب السودان، واتخاذ إجراءات لمكافحة الفساد. ونحث مختلف الأطراف على المشاركة البناءة والجدية في المنتدى القادم الرفيع المستوى المعني بإنعاش عملية السلام في جنوب السودان والذي تعقده الهيئة الحكومية الدولية المعنية بالتنمية.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/09/273836.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.