rss

السفيرة هايلي تدلي بتصريح في اجتماع اعتماد قرار أعدته الولايات المتحدة في مجلس الأمن الأممي بشأن تعزيز العقوبات المفروضة على كوريا الشمالية

Facebooktwittergoogle_plusmail
Français Français, English English, Português Português, Русский Русский, Español Español

بعثة الولايات المتحدة إلى الأمم المتحدة

مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة

للنشر الفوري

11 أيلول/سبتمبر 2017

 

 ألقت الممثلة الدائمة للولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة السفيرة نيكي هايلي تصريحات بعد اعتماد قرار مجلس الأمن رقم 2375 بشأن كوريا الشمالية بالإجماع. وقد تضمّن القرار الذي أعدته الولايات المتحدة فرض عقوبات أقوى على كوريا الشمالية، مع تدابير تستهدف آخر صادرات البلاد الرئيسية وتقلّص النفط الذي يتم توفيره إلى كوريا الشمالية بنسبة 30%.

“نقول اليوم إنّ العالم لن يقبل أبداً بأن تكون كوريا الشمالية مسلحة نووياً. ويقول مجلس الأمن اليوم إنه في حال لم يوقف النظام الكوري الشمالي برنامجه النووي، سنتحرك لنوقفه بأنفسنا”.

“انتهينا من محاولات حث النظام على القيام بالشيء الصحيح. ونحن نعمل الآن لوقف قدرته على مواصلة القيام بالشيء الخطأ. نقوم بذلك من خلال ضرب قدرة كوريا الشمالية على تمويل برنامج أسلحتها وتزويده بالوقود. النفط شريان حياة جهود كوريا الشمالية لبناء سلاح نووي وإيصاله. ويقلل قرار اليوم ما يقرب من 30% من النفط الذي يتم تزويده إلى كوريا الشمالية من خلال قطع أكثر من 55% من الغاز والديزل وزيت الوقود الثقيل الذي تحصل عليه. وعلاوة على ذلك، يحظر قرار اليوم الغاز الطبيعي وغيره من المنتجات الثانوية النفطية التي يمكن استخدامها كبديل للنفط المخفض بشكل كامل. سيؤثر ذلك كثيراً على كوريا الشمالية”.

“هذه أقوى الإجراءات الذي يتم فرضها على كوريا الشمالية إلى حد بعيد. وهي تتيح لنا فرصة أفضل بكثير لوقف قدرة النظام على تمويل برامجه النووية والصاروخية وتزويدها بالوقود. ولكننا نعلم جميعاً أنّ هذه الخطوات لا تنجح إلا إذا نفذتها الدول كلها بشكل كامل وبقوة”.


عرض المحتوى الأصلي: https://usun.state.gov/remarks/7970
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.