rss

السفيرة هايلي تدلي بتصريحات حول الإرهاب في اجتماع مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة

English English, Français Français

بعثة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة
مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة
للنشر الفوري
أيلول 28/سبتمبر، 2017

ادلت السفيرة والممثل الدائم للولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة نيكي هايلي بتصريحات في اجتماع مجلس الأمن الدولي حول التهديدات ضد السلام والأمن الدوليين والناجمة عن الأعمال الإرهابية. وقامت السفيرة ، وعقب الإيجاز الذي قدمه وكيل الأمين العام لمكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب إيفانوفيتش فورونكوف، بعرض تكتيكات الإرهابيين المتزايدة للتكيف، وحثت الأمم المتحدة على القيام بدور أكثر نشاطا في جهود مكافحة الإرهاب. كما شددت على أن حقوق الإنسان التي ينبغي  ألا تصبح ضحية لمكافحة الإرهاب.

وقالت “إن الولايات المتحدة تقود القتال ضد الارهاب بجميع اشكاله. حيث نقود ائتلافا من الدول التي نجحت في تحرير الأراضي من داعش. وقد أصبحت داعش في مرحلة الهروب. وإنها مسألة وقت قبل أن يفقد داعش ما تبقى من الأراضي التي تسيطر عليها. كما إن الولايات المتحدة ملتزمة بمحاسبة الدول الراعية للإرهاب، ولاسيما الدولة الأولى الراعية للإرهاب، إيران. وإن الأمم المتحدة وحتى مع قيامنا وشركائنا بتكثيف الجهود الرامية إلى هزيمة الإرهاب تبقى في معظم الأحيان على الهامش. ولا ينبغي لها أن تكون بهذا الحال. فالأمم المتحدة لديها أساس قوي لتكون شريكا فعالا في مكافحة الإرهاب، وهذا الأساس هو الاستراتيجية العالمية لمكافحة الإرهاب “.

وأضافت “إن احترام حقوق الإنسان أمر حيوي مع تعزيز الأمم المتحدة لجهودها في مكافحة الإرهاب،. ولا ينبغي أبدا أن يكون الإرهاب سببا لتجاهل حقوق الإنسان. وتبين الحقيقة أنه عندما تقوم الحكومات بإساءة استخدام حقوق الإنسان باسم مكافحة الإرهاب، فإن التكتيكات تأتي بنتائج عكسية. كما أن إساءة استخدام حقوق الإنسان تزيد فعلا من الدعم المحلي للإرهاب. فينبغي أن يصبح تعزيز احترام حقوق الإنسان وسيادة القانون جزءا أساسيا من عمل الأمم المتحدة مع الدول الأعضاء في جميع أنحاء

###


عرض المحتوى الأصلي: https://usun.state.gov/remarks/7996
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.