rss

بيان صحفي لمبعوثي اللجنة الرباعية

Русский Русский, English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية

مكتب المتحدث الرسمي

للنشر الفوري

بيان صحفي

18 أيلول/سبتمبر 2017

يرحب مبعوثو اللجنة الرباعية للشرق الأوسط المكونة من الاتحاد الروسي والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة بالجهود المبذولة لتهيئة الظروف التي تمكن السلطة الفلسطينية من الاضطلاع بمسؤولياتها في غزة، بما في ذلك الجهود المصرية.

إنهم يحثون الأطراف على اتخاذ خطوات ملموسة لإعادة توحيد غزة والضفة الغربية تحت حكم السلطة الفلسطينية الشرعية. من شأن هذا الأمر أن يسهل رفع إغلاق المعابر، ومعالجة المخاوف الأمنية المشروعة لإسرائيل، وإطلاق العنان للدعم الدولي لنمو غزة واستقرارها وازدهارها، وهذا أمر حاسم للجهود الرامية إلى تحقيق سلام دائم. ويقف مبعوثو اللجنة الرباعية على أهبة الاستعداد للعمل مع إسرائيل والسلطة الفلسطينية والمنطقة دعماً لهذه العملية.

وشدد المبعوثون على ضرورة معالجة الوضع الإنساني الخطير في غزة، ولا سيما أزمة الكهرباء الخانقة وأثرها على الصحة والرفاه الاجتماعي والاقتصادي للسكان. وتشجع اللجنة الرباعية المجتمع الدولي على التصرف وفقاً لذلك.

###


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/09/274494.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.