rss

نشرة صحفية: السفيرة هايلي بشأن عمليات التفتيش التي تجريها الوكالة الدولية للطاقة الذرية

English English

بعثة الولايات المتحدة إلى الأمم المتحدة

مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة

للنشر الفوري

28 أيلول/سبتمبر 2017

بحسب ما نشر في رويترز، أكد المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية يوكيا أمانو أنّ الوكالة الدولية تسعى إلى مزيد من التوضيح بشأن التفتيش والتحقق من “القسم ر” من خطة العمل الشاملة المشتركة، وهو البند الذي يحظر الأنشطة التي يمكن أن تسهم في تصميم وتطوير جهاز تفجير نووي. ورداً على التقارير بأنّ روسيا لا تعتبر أنّ عمليات التفتيش هذه تدخل في نطاق ولاية الوكالة الدولية للطاقة الذرية، أدلت السفيرة هايلي بالبيان التالي:

“إذا كان للاتفاق النووي الإيراني أي معنى، ينبغي أن يتشارك الطرفان بفهم لشروطه. سبق أن صرح المسؤولون الإيرانيون بأنهم سيرفضون السماح بعمليات التفتيش في المواقع العسكرية، على الرغم من أنّ الوكالة الدولية تقول إنه لا يجوز التمييز بين المواقع العسكرية وغير العسكرية. ويبدو الآن أنّ بعض البلدان تحاول حماية إيران من المزيد من عمليات التفتيش. وبدون عمليات التفتيش، تعد صفقة إيران وعداً فارغاً”.

###


عرض المحتوى الأصلي: https://usun.state.gov/remarks/7999
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.