rss

إلغاء العقوبات بعد إجراءات إيجابية مستدامة من حكومة السودان

English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية

مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية

للنشر الفوري

بيان لهيذر نويرت، المتحدثة باسم وزارة الخارجية

6 تشرين الأول/أكتوبر 2017

قررت الولايات المتحدة اليوم إلغاء العقوبات الاقتصادية المفروضة على السودان وحكومة السودان بموجب الأمرين التنفيذيين رقم 13760 و13412، اعترافاً بالإجراءات الإيجابية التي اتخذتها حكومة السودان للحفاظ على وقف الأعمال القتالية في مناطق النزاع في السودان، وتحسين وصول المساعدات الإنسانية إلى مختلف أنحاء السودان، والحفاظ على التعاون مع الولايات المتحدة في معالجة الصراعات الإقليمية وتهديدات الإرهاب. وسيسري هذا الإلغاء اعتباراً من 12 تشرين الأول/أكتوبر 2017. وقد تم التوصل إلى هذا الإجراء من خلال جهد دبلوماسي مركز لمدة 16 شهراً لإحراز تقدم مع السودان في هذه المجالات الرئيسية.

لتنفيذ هذا القرار وعملاً بالأمر التنفيذي رقم 13761 المعدل بالقرار التنفيذي رقم 13804، وبعد التشاور مع وزير الخزانة ومدير الاستخبارات الوطنية ومدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، سينشر وزير الخارجية تيلرسون إشعاراً في السجل الفيدرالي وقد قدم تقريراً إلى الرئيس بشأن الإجراءات الإيجابية التي اتخذتها حكومة السودان في خلال فترة الإبلاغ المقررة في خلال الأشهر التسعة الماضية.

التقرير الذي يتضمن تفاصيل الإجراءات الإيجابية التي اتخذتها السودان في هذه المجالات متوفر على الموقع التالي: http://www.state.gov/p/af/rls/2017/274667.htm.

وتبين الإجراءات التي اتخذتها حكومة السودان في خلال الأشهر التسعة الماضية أنها جادة في التعاون مع الولايات المتحدة واتخذت خطوات هامة لوقف الصراع وتحسين وصول المساعدات الإنسانية داخل السودان وتعزيز الاستقرار الإقليمي. ولكن ينبغي إحراز مزيد من التقدم لتحقيق السلام بصورة كاملة ومستدامة في السودان، والتعاون مع الولايات المتحدة بشأن مجموعة من الأولويات الإدارية، بما في ذلك زيادة توسيع نطاق وصول المساعدات الإنسانية، وتحسين ممارسات حقوق الإنسان والحريات الدينية لحكومة السودان، وضمان التزام حكومة السودان بالتنفيذ الكامل لقرارات مجلس الأمن الدولي بشأن كوريا الشمالية.

وستواصل الولايات المتحدة جهودها لتحسين العلاقات الثنائية مع السودان. وسيتطلب أي تطبيع آخر للعلاقات استمرار تقدم حكومة السودان. وعلاوة على ذلك، الولايات المتحدة مستعدة لاستخدام أدوات إضافية للضغط إذا ما تراجعت حكومة السودان عن التقدم المحرز حتى الآن في المجالات الخمسة المشار إليها أعلاه أو إذا اتخذت إجراءات سلبية بشأن مجالات اهتمام أخرى.

###


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/10/274659.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.