rss

بيان صحفي: السفيرة هايلي حول محاولات التسيس و التلاعب بالتحقيقات المستقلة في استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا

English English, Français Français, Русский Русский

بعثة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة
مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة
للنشر الفوري
19 تشرين الأول/أكتوبر

إن الولايات المتحدة لديها ثقة كبيرة في العمل الشامل والنزيه الذي تقوم به آلية التحقيق المشتركة، وهو فريق تشترك في رئاسته الأمم المتحدة ومنظمة حظر الأسلحة الكيميائية ويتولى مسؤولية التحقيق في الاستخدامات المؤكدة للأسلحة الكيميائية في سوريا. كما تقوم آلية التحقيق المشتركة وبإشراف مسؤولين دوليين محترمين بتنفيذ ولايتها بأقصى درجات الاحتراف والمثابرة.

وقالت السفيرة هايلي ” كانت هناك محاولات جديدة لإثارة الشكوك حول العمل الذي قام به محققو الأمم المتحدة، بل إن البعض شكك في منهجهم بالعمل، ولا سيما فيما يتعلق بهجوم خان شيخون في نيسان /أبريل. وقد أقرت جميع الأطراف بأن الأسلحة الكيميائية قد تم استخدامها في خان شيخون، حسب ما أفادت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية مرة أخرى هذا الأسبوع، وقام النظام السوري بتقديم عينات من الأدلة الخاصة به. وإن مهمة آلية التحقيق المشتركة في الوقت الحالي هي تحديد المسؤولين عن استخدام هذا السلاح المحظور، وقد ذهبوا حتى الآن لزيارة سوريا عدة مرات لتعزيز التحقيق. كما لا يمكن تخيل أن يود أي بلد بالتدخل في هذا التحقيق المحايد. فندعو جميع أعضاء مجلس الأمن إلى دعم التجديد السريع لولاية آلية التحقيق المشتركة “.


عرض المحتوى الأصلي: https://usun.state.gov/remarks/8033
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.