rss

الوضع بالقرب من كركوك في العراق

English English

 وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان للمتحدثة باسم وزارة الخارجية هيذر نويرت
20 تشرين الأول/أكتوبر 2017

 
 

تشعر الولايات المتحدة بالقلق إزاء تقارير الاشتباكات العنيفة حول بلدة ألتن كوبري في شمال العراق. نحن نراقب الوضع عن كثب وندعو مختلف الأطراف إلى إيقاف أعمال العنف والتحركات الاستفزازية وتنسيق نشاطاتهم لإعادة الهدوء.

لتجنب أي سوء تفاهم أو اشتباكات أخرى، نحث الحكومة المركزية على تهدئة الوضع من خلال الحد من حركات القوات الاتحادية في المناطق المتنازع عليها لجعلها تقتصر على الحركات التي يتم تنسيقها مع حكومة إقليم كردستان. شعرنا بالتشجيع من تعليمات رئيس الوزراء العبادي للقوات الاتحادية بحماية المواطنين الأكراد العراقيين وعدم إثارة الصراع.

لا تغيّر إعادة تأكيد السلطة الاتحادية على المناطق المتنازع عليها وضعها بأي حال من الأحوال – فهي تظل موضع نزاع حتى يتم حل وضعها وفقاً للدستور العراقي. وإلى حين تتوصل الأطراف إلى حل، نحثها على تنسيق الأمن والإدارة الكاملين لهذه المناطق. وتحقيقاً لهذه الغاية، ينبغي على مختلف الأطراف الشروع في حوار الآن على أساس الدستور العراقي، تماماً كما عرض رئيس الوزراء العبادي وقبلت حكومة إقليم كردستان علناً.

لا تزال الولايات المتحدة ملتزمة بعراق موحد ومستقر وديمقراطي واتحادي، كما تلتزم بحكومة إقليم كردستان كجزء لا يتجزأ من البلاد. وسنواصل العمل مع مسؤولين من الحكومتين المركزية والإقليمية للحد من التوترات وتجنب المزيد من المصادمات وتشجيع الحوار.

وما زلنا عازمين على إنهاء المعركة ضد داعش في العراق، وندعو الحكومة العراقية إلى مضاعفة جهودها مع التحالف الدولي حتى يتم إنجاز هذه المهمة.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/10/274980.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.