rss

التحول السياسي في إقليم كردستان العراق

English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
تصريح للمتحدث الرسمي هيذر نويرت
30 تشرين الأول/أكتوبر

 
 

تثني الولايات المتحدة بقرار مسعود بارزاني بعدم طلب فترة إضافية كرئيس لإقليم كردستان العراق وتصويت برلمان كردستان العراق على توزيع السلطات الرئاسية على مؤسسات حكومة إقليم كردستان الأخرى. إن الرئيس بارزاني شخصية تاريخية وزعيم شجاع لشعبه، وتمثل آخرها في كفاحنا المشترك لدحر داعش. كما يظهر هذا القرار جانبا من روح الحنكة السياسية أثناء فترة عصيبة.

وتتطلع الولايات المتحدة الآن إلى العمل بنشاط مع رئيس حكومة إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني ونائب رئيس الوزراء قباد طالباني. حيث إن وجود حكومة قوية في اقليم كردستان ضمن عراق موحد وفدرالي أمر ضروري لاستقراره على المدى الطويل والدحر المتواصل لداعش. وندعو جميع الأحزاب الكردية إلى دعم حكومة إقليم كردستان لكونها تعمل على حل القضايا العالقة خلال الفترة المتبقية من فترة عملها والاستعداد للانتخابات في عام 2018.

وندعو حكومة العراق وحكومة إقليم كردستان في ظل قيادتها الجديدة إلى العمل على نحو عاجل لحل القضايا العالقة بموجب الدستور العراقي. وقد شجعنا الحوار الأمني الذي جرى في الأيام الأخيرة وندعو إلى وضع حد لجميع المواجهات والاشتباكات.

كما نواصل دعم القيادة القوية لرئيس الوزراء العبادي وهو يعمل على ضمان الدحر الكامل والشامل لداعش وكذلك عراق مستقر بعد داعش. ونرحب بالقرار الذي اتخذه رئيس الوزراء العبادي مؤخرا في البدء بحوار جديد مع حكومة إقليم كردستان بموجب الدستور العراقي وتجنب المزيد من المواجهات.

وسنواصل العمل مع جميع الأطراف في معالجة هذه القضايا لما فيه صالح جميع العراقيين. لقد آن الأوان كي تنظر جميع الأطراف إلى المستقبل وأن تركز على الحل السلمي للنزاعات بموجب الدستور العراقي.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/10/275179.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.