rss

تعديل وزارة الخارجية على إدراج كتائب عبد الله عزام ضمن قائمة المجموعات الإرهابية

English English

وزارة الخارجية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
1 تشرين الثاني/نوفمبر، 2017

    
    
    

قامت وزارة الخارجية بإبقاء وتعديل إدراج كتائب عبد الله عزام كمنظمة إرهابية أجنبية بموجب المادة 219 من قانون الهجرة والجنسية من أجل إضافة الأسماء المستعارة مثل كتائب مروان حديد وكتيبة مروان حديد. وقد عدلت الإدارة أيضا إدراج المجموعة على القائمة الخاصة للمجموعات الإرهابية العالمية بموجب القسم 1 (ب) من الأمر التنفيذي رقم 13224 لإضافة الأسماء المستعارة الإضافية.

ويسعى هذا الإدراج إلى حرمان كتائب عبدالله عزام من الموارد التي تحتاجها لتنفيذ هجمات إرهابية وأن إجراءات اليوم تعزز هذا الهدف بإبلاغ عامة الشعب الأمريكي والمجتمع الدولي بأن كتائب عبدالله عزام تعمل بهذا الاسم و / أو معروفة بأسماء أخرى. كما تؤدي النتائج الأخرى للإدراج إلى حظر جميع ممتلكات ومصالح كتائب عبدالله عزام في الممتلكات الخاضعة للولاية الأمريكية ويحظر على الأشخاص الأمريكيين عموما الدخول في أية معاملات مع المجموعة. كما يحظر توفير أو دعم أو توفير دعم مادي أو موارد للمنظمة عن علم.

وقررت وزارة الخارجية عقب إجراء مراجعة تفويضية لخمس سنوات بأن الكتائب ما زالت نشطة منذ إدراجها الأصلي في عام 2012 وكذلك واصلت عملياتها، بما في ذلك التفجير الانتحاري الذي وقع في حزيران / يونيو 2014 والذي أسفر عن مقتل شخص واحد وإصابة 37 آخرين بجراح في نقطة تفتيش بلبنان وتفجير سيارة في حزيران / يونيو 2014 بالقرب من بيروت في لبنان. وخلصت الإدارة أيضا إلى أن هذه المجموعة تعمل في سوريا تحت اسم كتائب مروان حديد والتي نفذت هجمات بالاشتراك مع منظمة إرهابية وجبهة النصرة المصنفة كمجموعة إرهابية عالمية وكذلك شاركت في تدريب الإرهابين في مخيم في سوريا.

إن إدراج المجموعات الإرهابية تكشف وتعزل المنظمات والأفراد، وتحرمهم من الوصول إلى النظام المالي الأمريكي. كذلك يمكن ان تساعد هذه التسميات إجراءات إنفاذ القانون للوكالات الأمريكية الأخرى والحكومات الأخرى.

قائمة وزارة الخارجية للمنظمات الإرهابية الأجنبية والقائمة الخاصة بالمنظمات الإرهابية العالمية متوفرة هنا:

http://www.state.gov/j/ct/list/index.htm.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/11/275241.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.