rss

بيان صحفي: السفيرة هايلي حول الأصل الإيراني للأسلحة المستخدمة في الهجوم على العربية السعودية

English English, Русский Русский

بعثة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة
مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة
للنشر الفوري
7 تشرين الثاني/نوفمبر، 2017

    
    

قامت المملكة العربية السعودية مؤخرا بإصدار معلومات تتعلق بصاروخ باليستي أطلقه الحوثيون على المملكة العربية السعودية في تموز/ يوليو 2017. حيث تبين المعلومات أن الصاروخ كان من نوع كيام إيراني الصنع، وهو نوع من الأسلحة لم يكن موجودا في اليمن قبل النزاع، مما يشكل انتهاكا لقرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2216 و 2231. ونحث الأمم المتحدة والشركاء الدوليين على اتخاذ الإجراءات اللازمة لإخضاع النظام الإيراني للمساءلة عن هذه الانتهاكات. ويأتي ذلك بعد ادعاء السعودية بأنها اعترضت صاروخا منفصلا أطلقه عليهم الحوثيون وسقط على الرياض في 4 تشرين الثاني/ نوفمبر ، والذي قد يكون أيضا من أصل إيراني.

وقالت هايلي “إن إعلان المملكة العربية السعودية يؤكد مرة أخرى تجاهل النظام الإيراني التام بالتزاماته الدولية. ومن خلال تقديم هذه الأنواع من الأسلحة إلى ميليشيات الحوثيين في اليمن وكما ينتهك الحرس الثوري الإسلامي الإيراني قرارين للأمم المتحدة في آن واحد. فنحث على الإفصاح عن أي معلومات من شأنها أن تساعد على محاسبة إيران بسبب دعمها للعنف والإرهاب في المنطقة والعالم. وأن الولايات المتحدة ملتزمة باحتواء الإجراءات الايرانية المزعزعة للاستقرار ولن تغض الطرف عن هذه الانتهاكات الخطيرة للقانون الدولي من قبل النظام الايراني “


عرض المحتوى الأصلي: usun.state.gov/remarks/8090
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.