rss

بيان من الوزير تيلرسون حول اليوم العالمي لحقوق الإنسان

English English, Français Français, हिन्दी हिन्दी, Português Português, Русский Русский, Español Español, اردو اردو

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
بيان من الوزير تيلرسون
10 كانون الأول/ديسمبر، 2017

 

 

قبل تسعة وستين عاما اليوم وفي أعقاب الحرب العالمية الثانية، اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة الإعلان العالمي لحقوق الإنسان للاعتراف بالكرامة المتأصلة والحقوق المتساوية وغير القابلة للمراجعة لجميع الأفراد والإعلاء من شأنها، وإقرار أن هذه الحقوق هي أساس الحرية والعدالة والسلام في العالم.

إن الإعلان العالمي لحقوق الإنسان هو بصيص الأمل بالنسبة لأولئك المعتقلين أو المشردين بسبب الاضطرابات الداخلية أو الذين يناضلون ضد الحكومات القمعية ويُستغلَّون من أجل ربح الآخرين. إن الدفاع عن حقوق الإنسان والديمقراطية يمثل أولوية للسياسة الخارجية وهي تمثل أفضل تقاليد بلدنا.

وإننا لنجدد، احتفاءاً باليوم العالمي لحقوق الإنسان، التزامنا بقيمنا الديمقراطية الأساسية والدفاع عن حقوق الإنسان والحرية والكرامة لجميع الناس. وتحث الولايات المتحدة جميع الدول على احترام التزاماتها المنصوص عليها في الإعلان العالمي لحقوق الإنسان وتطبيقها على قدم المساواة على الجميع. ولا شكّ أن العالم سيكون أكثر أمنا عندما يستطيع كل إنسان أن يصل لاستخدام كامل إمكاناته، وعندما تغدو كلّ أمة خالية من الطغيان.

 


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.