rss

السفيرة هايلي تدلي بتصريحات إلى مجلس الأمن الدولي حول حالة حقوق الإنسان في كوريا الشمالية

English English, Français Français, हिन्दी हिन्दी, Português Português, Русский Русский, Español Español, اردو اردو

بعثة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة
مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة
للنشر الفوري
11 كانون الأول/ ديسمبر، 2017

 
 

أدلت السفيرة نيكي هايلي٬ الممثل الدائم للولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة بتصريحات في اجتماع لمجلس الأمن الدولي حول حالة حقوق الإنسان في كوريا الشمالية. وقامت السفيرة هايلي عقب اجتماع مجلس الأمن مباشرة بترأس حدث جانبي سلط الضوء على تجارب نساء من كوريا الشمالية واللواتي تم إعادة توطينهن قسرا، بما في ذلك شهادات من المنشقين الكوريين الشماليين.

وقالت “ينبغي أن نسرد القصة الكاملة لشعب كوريا الشمالية. حيث لم ينج سوى عدد قليل منهم، وقام بعضهن ممن كن معنا اليوم، بأخبارنا بحقيقة كفاحهن من أجل الحرية. وأتمنى أن نسمع قصصهن هذا اليوم ونضيف أصواتنا إلى قضية حقوق الإنسان الأساسية في كوريا الشمالية “.

“إن الانتهاكات المنتظمة لحقوق الإنسان والتجاوزات التي ارتكبتها حكومة كوريا الشمالية هي أكثر من سبب لمعاناة شعبها. وإنها وسيلة لغاية واحدة: وهي الحفاظ على نظام كيم جونغ أون في السلطة. ويستخدم النظام تلك القوة لتطوير ترسانة لا لزوم لها ودعم القوات العسكرية التقليدية الهائلة التي تشكل خطرا جسيما على السلم والأمن الدوليين. إن مسيرتهم الخطرة نحو الأسلحة النووية تبدأ بقمع واستغلال المواطنين العاديين لشعب كوريا الشمالية. ويستخدم النظام شعبه في تأمين برامجه النووية والصواريخ البالستية من خلال تصدير العمال إلى الخارج لكسب العملة الصعبة واستخدام العمل القسري في المنزل “.

وأضافت “ينبغي علينا أن نسرد ونعيد سرد قصصهن حتى يعرف العالم ما يجري في الصندوق الأسود الذي هو كوريا الشمالية. كما ينبغي علينا أن نسرد ونعيد سرد قصصهن حتى لا يستطيع القادة داخل هذا المجلس وخارجه أن يدعوا الجهل بالأمر. وحتى لا يكون هناك عذر بعدم التصرف … أن الأزمة في كوريا الشمالية هي واحدة من قضايا حقوق الإنسان وكذلك السلام والأمن. وإن التاريخ سيحكم علينا من خلال كيفية ردنا عليها”.


عرض المحتوى الأصلي: https://go.usa.gov/xnRYh
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.