rss

بيان اتصال الرئيس ترامب برئيس تركيا رجب طيب أردوغان

Русский Русский, English English

البيت الأبيض
مكتب السكرتير الصحفي
للنشر الفوري
24 كانون الثاني/يناير 2018

 
 

تحدث الرئيس دونالد ترامب اليوم مع رئيس تركيا رجب طيب أردوغان. وقد أعرب الرئيس ترامب عن مخاوفه من تصاعد العنف في عفرين في سوريا والمخاطر التي تقوض أهدافنا المشتركة في سوريا. وحث تركيا على التخلي عن عملياتها العسكرية والحد من أعمالها العسكرية وتجنب وقوع خسائر بين المدنيين وزيادة عدد المشردين واللاجئين. وحث الرئيس ترامب تركيا على توخي الحذر وتجنب أى عمل قد يشكل خطر نشوب نزاع بين القوات التركية والأمريكية. وأكد مجدداً على أنه يتعين على الدولتين صبّ تركيز الأطراف كلها على الهدف المشترك المتمثل في تحقيق الهزيمة الدائمة لداعش. ورحب الرئيسان بعودة أكثر من 100 ألف لاجئ سوري إلى بلادهم في أعقاب الهزيمة المستمرة لتنظيم داعش وتعهدا بمواصلة التعاون لمساعدة الناس على العودة إلى ديارهم.

ودعا الرئيس ترامب إلى توثيق التعاون الثنائي لمعالجة الشواغل الأمنية المشروعة لتركيا. وناقش الرئيسان ضرورة تحقيق الاستقرار في سوريا موحدة لا تشكل تهديداً لجيرانها، بما في ذلك تركيا. كما أعرب الرئيس ترامب عن قلقه إزاء الخطاب المدمر والخاطئ من جانب تركيا وإزاء المواطنين الأمريكان والموظفين المحليين المحتجزين في ظل حالة الطوارئ المطولة في تركيا. وتعهد الزعيمان بتحسين الشراكة الاستراتيجية بين الولايات المتحدة وتركيا، وبخاصة لناحية تعزيز الاستقرار الإقليمي ومكافحة الإرهاب بجميع أشكاله، بما في ذلك داعش وحزب العمال الكردستاني والقاعدة والإرهاب الذي ترعاه إيران.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.