rss

تصريحات السفيرة هايلي أمام اجتماع لمجلس الأمن الدولي بشأن استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا

Español Español, English English, हिन्दी हिन्दी, Português Português, Русский Русский, اردو اردو

بعثة الولايات المتحدة إلى الأمم المتحدة
مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة
للنشر الفوري
5 شباط/فبراير 2018

 
 

ألقت الممثلة الدائمة للولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة السفيرة نيكي هايلي تصريحات في خلال إحاطة لمجلس الأمن الدولي بشأن استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا.

“تتبع الأخبار القادمة من سوريا هذا الصباح نمطاً مزعجاً. ثمة تقارير عن وقوع هجوم آخر بالأسلحة الكيميائية يوم الأحد. ويسارع إحضار ضحايا ما يبدو أنه هجوم بغاز الكلور إلى المستشفيات. قليلة هي الأمور التي روّعت بلادي وبقية العالم بقدر استخدام نظام الأسد للأسلحة الكيميائية ضد شعبه. لقد كان هذا المجلس صريحاً بشأن إنهاء استخدام سوريا للأسلحة الكيميائية، ومع ذلك، تستمر في ذلك… لقد أمضينا معظم العام الماضي في هذا المجلس نتفرج على دولة تحمي استخدام نظام الأسد للأسلحة الكيميائية عن طريق رفض تحميله المسؤولية. ما الذي يراه الشعب الأمريكي إذن؟ ما الذي يراه الناس من مختلف البلدان؟ يرون مجلساً لا يمكن أن يوافق على اتخاذ إجراء، حتى بعد أن خلصت آلية التحقيق التي أنشأها هذا المجلس إلى أنّ نظام الأسد يستخدم الأسلحة الكيميائية”.

“أعادتنا روسيا إلى نقطة الصفر في محاولة وضع حد لاستخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا وهذه مأساة حقيقية. ولكن لن تستكين جهودنا حتى نعرف حقيقة نظام الأسد ونضمن أن يعرف المجتمع الدولي بهذه الحقيقة ويتحرك بشأنها. لهذا استضفنا جميع أعضاء هذا المجلس الـ15 في متحف الهولوكوست الأمريكي الأسبوع الماضي. كان هذا المعرض بعنوان “سوريا: الرجاء ألا تنسونا.” واطلعنا جميعاً على أدلة لا يمكن إنكارها على فظائع نظام الأسد وانتهاكاته لحقوق الإنسان. لا يمكننا أن ننسى الشعب السوري ولا ينبغي أن ننساه. لن تنساه الولايات المتحدة. وفي حين لم يتمكن هذا المجلس حتى الآن من العمل على توفير مساءلة حقيقية عن استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا، لن تتخلى الولايات المتحدة عن مسؤولية القيام بذلك”.

نص التصريحات الكامل: https://go.usa.gov/xnAwk


عرض المحتوى الأصلي: https://usun.state.gov/remarks/8285
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.