rss

الرافعات المموّلة من الولايات المتحدة تفرّغ البضائع في اليمن

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدّث الرسمي
للنشر الفوري
بيان من هيذر نويرت، المتحدثة الرسمية
9 فبراير 2018

 

ترحب الولايات المتحدة بالتقارير التي تتحدّث عن الرافعات الأربع التابعة لبرنامج الأغذية العالمي، الممولة من الولايات المتحدة، والتي تقوم بتفريغ البضائع في ميناء الحديدة. هذه الرافعات تقوم بتفريغ الإمدادات الرئيسية للشعب اليمني، وسوف تسمح بوصول قدر أكبر من المساعدات الإنسانية والسلع الضرورية.

كما ترحب الولايات المتحدة بالجهود المتواصلة التي يبذلها التحالف الذي تقوده المملكة العربية السعودية لمعالجة الوضع الإنساني في اليمن، بما في ذلك التعهد بمبلغ 1.5 مليار دولار للأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية. وسنواصل التنسيق مع التحالف الذي تقوده السعودية ومع الأمم المتحدة وشركائنا الدوليين والمنظمات الإنسانية لتحسين خطة العمليات الإنسانية الشاملة في اليمن لضمان أن تكون شاملة للجميع وأن تعطي الأولوية للاحتياجات الإنسانية في جميع أنحاء البلاد. وهذه خطوة هامة من جانب الشركاء الأمريكيين نحو التخفيف من حدة الأزمة الإنسانية في اليمن.

وفي حين أن هذه الرافعات تمثّل خطوة إيجابية نحو معالجة الأزمة الإنسانية الصعبة التي يواجهها الشعب اليمني، فإن الكثير من العمل لا يزال أمامنا في المستقبل. إن التوصّل إلى حل دائم لهذا الصراع، وللوضع الإنساني اليائس، لن يكون عسكريا، فالحوار السياسي يشكّل السبيل الوحيد لتحقيق يَمَنٍ مستقرٍّ وموحد ومزدهر.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/02/278198.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.