rss

بيان صحفي: تصريح السفيرة هايلي حول صحفيَّي وكالة رويترز المسجونَين في بورما

English English, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو

بعثة الولايات المتحدة إلى الأمم المتحدة
مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة
للنشر الفوري
9 شباط/فبراير 2018

 
 

لا يزال الصحفيان وا لون و كياو سو أو العاملان في وكالة رويترز مسجونين من قبل الحكومة البورمية، بسبب متابعتهما لقصة صحفية لم يتمّ نشرها سابقا حول مقابر جماعية في ولاية راخين. إن التقارير المستقلّة مثل التي كتبها هذان الصحفيان تؤكد الحاجة الماسّة لأن تقوم السلطات البورمية بالتعاون مع آلية تحقيق مستقلة وموثوقة في أي ادعاءات بارتكاب فظائع في راخين.

وقالت السفيرة هايلي “إن الصحافة الحرة هي أحد أسس الديمقراطية وحقوق الإنسان. ولا يجوز مطلقاً اعتقال الصحفيين بسبب قيامهم بعملهم. إننا ندعو السلطات البورمية الى إطلاق سراح هؤلاء الصحفيين والتعاون بشكل كامل مع تحقيق مستقل في الفظائع التي تحدث في بلادهم”.


عرض المحتوى الأصلي: https://usun.state.gov/remarks/8298
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.