rss

وزارة الخارجية تدرج أنصار الإسلام على قائمة الإرهابيين

English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان صحفي
20 شباط/فبراير 2018

 
 

أدرجت وزارة الخارجية أنصار الإسلام على لائحة الإرهابيين العالميين المحددين بشكل خاص بموجب القسم 1(ب) من الأمر التنفيذي رقم 13224، الذي يفرض عقوبات صارمة على أشخاص أجانب تبيّن أنهم ارتكبوا أعمال إرهابية تهدد أمن الأمريكيين أو الأمن القومي أو السياسة الخارجية أو الاقتصاد الأمريكي أو يشكلون خطراً كبيراً لارتكاب أعمال مماثلة. ويسعى هذا الإدراج إلى منع أنصار الإسلام من الوصول إلى الموارد التي يحتاج إليها للتخطيط للمزيد من العمليات الإرهابية وارتكابها. ومن عواقب هذا الإدراج تجميد مختلف ممتلكات أنصار الإسلام ومصالحه الخاضعة للولاية القضائية الخاصة بالولايات المتحدة، كما يحظر على الأمريكيين عموماً الدخول في معاملات أو التعامل معه.

أنصار الإسلام هي جماعة إرهابية تتخذ من بوركينا فاسو مقراً لها. شنت الجماعة العديد من الهجمات في شمال بوركينا فاسو بالقرب من الحدود مع مالي، بما في ذلك هجوم كانون الأول/ديسمبر 2016 ضد فرقة من الجيش أسفر عن مقتل 12 جندياً، وكان هذا الهجوم أحد أعنف الهجومات على الإطلاق ضد جيش بوركينا فاسو. كما نفذت جماعة أنصار الإسلام هجوماً في شباط/فبراير 2017 على مركزين للشرطة في البلاد، ويعتقد أنها مسؤولة عن مقتل مدير مدرسة ورجل آخر في كورفايل في بوركينا فاسو في آذار/مارس 2017.

تخطر الإجراءات التي تم اتخاذها اليوم الجمهور الأمريكي والمجتمع الدولي بأنّ أنصار الإسلام قد ارتكبت أعمال إرهابية أو تشكّل خطراً كبيراً بارتكابها. وتكشف الإدراجات على هذه اللائحة المنظمات والأفراد وتعزلها، وتؤدي إلى منع الوصول إلى النظام المالي الأمريكي. وعلاوةً على ذلك، قد تساعد هذه الإدراجات أو تكمل إجراءات إنفاذ القانون التي تتخذها الوكالات الأمريكية الأخرى والحكومات الأخرى.

تتوفر لائحة المنظمات الإرهابية الأجنبية ولائحة الإرهابيين العالميين المحددين بشكل خاص عبر هذا الرابط: https://www.state.gov/j/ct/rls/other/des/index.htm


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/02/278481.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.