rss

التعاون بين الخارجية والدفاع بشأن برامج مركز التواصل العالمي وإنشاء صندوق الوصول إلى المعلومات لمكافحة التضليل الذي ترعاه الدول

اردو اردو, English English, Français Français, हिन्दी हिन्दी, Português Português, Русский Русский, Español Español

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
26 شباط/فبراير، 2018

 
 

يسر وزارة الخارجية أن تعلن عن شراكة جديدة مع وزارة الدفاع. حيث وقعنا مذكرة تفاهم لنقل 40 مليون دولار من وزارة الدفاع إلى مركز التواصل العالمي بوزارة الخارجية في السنة المالية 2018 لاتخاذ مبادرات لمكافحة الدعاية وتضليل الدول الأجنبية.

ويعد إنشاء صندوق الوصول إلى المعلومات أحد تلك المبادرات لدعم الشركاء من القطاعين العام والخاص الذين يعملون على كشف ومكافحة الدعاية والتضليل من الدول الأجنبية. في إطار صندوق الوصول إلى المعلومات، ستكون مجموعات المجتمع المدني وموفري المحتوى الإعلامي وكذلك المنظمات غير الحكومية ومراكز البحث والتطوير الممولة اتحاديا والشركات الخاصة والمؤسسات الأكاديمية مؤهلة للمنافسة على المنح التي يقدمها مركز التواصل العالمي من أجل النهوض بعمله الهام في مكافحة الدعاية والتضليل.

وقال وكيل الوزارة للدبلوماسية العامة والشؤون العامة ستيف غولدشتاين ان تحويل الاموال الذى اعلن عنه اليوم يؤكد مجددا التزام الولايات المتحدة بالكفاح.

وقال وكيل الوزارة غولدشتاين: “إن هذا التمويل ضروري لضمان استمرارنا في الاستجابة الشرسة للتأثير الخبيث والتضليل، وأننا نستطيع تعزيز الشراكات مع حلفائنا وكذلك وادي السيليكون وشركاء آخرين في هذه المعركة”. واضاف “انها ليست مجرد موقف دفاعي ينبغي أن نتخذه، بل ينبغي أن نشن هذا الهجوم”.

وتعتزم وزارة الخارجية تقديم مبلغ أولي قدره 5 ملايين دولار كمنح مقدمة من صندوق الوصول إلى المعلومات. وسيتضمن هذا التمويل، بالتشاور مع الكونغرس، مبلغ مليون دولار من الأموال الأولية من حساب الدبلوماسية العامة لوزارة الخارجية من أجل الشروع في المبادرة بسرعة. وسوف يكون الصندوق جزءا رئيسيا من شراكة مركز التواصل العالمي مع منظمات المجتمع المدني المحلية والمنظمات غير الحكومية ومقدمي وسائل الإعلامي ومنشئي المحتوى الإعلامي لمواجهة الدعاية والتضليل. كما سيعمل الصندوق أيضا على استخدام تقنيات مبتكرة لإرسال الرسائل وكذلك تقنيات علم البيانات.

سيبدأ مركز التواصل العالمي على نحو منفصل بسلسلة من المشاريع الرائدة التي طورتها وزارة الدفاع والتي تهدف إلى مكافحة الدعاية والتضليل. كما سيقدم تمويل وزارة الدفاع الدعم لهذه المشاريع.

وستبدأ وزارة الخارجية قريبا النظر في طلبات الحصول على التمويل من صندوق الوصول إلى المعلومات. ويرجى متابعة هذا الرابط للحصول على مزيد من المعلومات،، وكما يرجى إرسال رسالة بريد إلكتروني إلى مركز التواصل العالمي على العنوان التالي: [email protected]


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/02/278851.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.