rss

بيان صحفي: السفيرة هايلي بشأن الفشل في تحميل إيران المسؤولية عن مخالفات حظر الأسلحة

English English

بعثة الولايات المتحدة إلى الأمم المتحدة
مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة
للنشر الفوري
26 شباط/فبراير 2018

 
 

اليوم، وعلى الرغم من الأدلة الكاسحة التي قدمتها هيئة الخبراء المستقلة بشأن اليمن التابعة للأمم المتحدة بشأن مخالفات إيران لحظر الأسلحة في اليمن، فشل مجلس الأمن الدولي في تبني قرار يحمل إيران مسؤولية أفعالها. سلط التقرير النهائي للجنة الخبراء الضوء على فشل إيران في منع نقل الأسلحة الإيرانية والمواد ذات الصلة، بما في ذلك الصواريخ البالستية والمعدات العسكرية وتكنولوجيا المركبات الطائرة بدون طيار للميليشيات الحوثية في اليمن.

وصرحت السفيرة هايلي: “منعت روسيا مجلس الأمن مراراً وتكراراً من التحرك ضد نظام الأسد الوحشي في سوريا. وقامت روسيا اليوم بحماية النظام الإيراني الراعي للإرهاب. وعلى الرغم من الكم الهائل من الأدلة الموثوقة والمستقلة التي تبيّن أنّ إيران قد خالفت حظر الأسلحة في اليمن، مما تسبب بسلسلة من الهجومات على أهداف مدنية، حالت روسيا دون المساءلة وعرضت المنطقة بأسرها للخطر. توحدت 15 دولة من أعضاء مجلس الأمن لمساءلة إيران. نشكرهم على التزامهم القوي بمعالجة تهديد إيران للأمن الإقليمي. إذا كانت روسيا ستستخدم حق النقض لمنع الإجراءات ضد سلوك إيران الخطير والمزعزع للاستقرار، ستضطر الولايات المتحدة وشركاؤها إلى اتخاذ إجراءات ضد إيران لا تستطيع روسيا أن تعترضها.”


عرض المحتوى الأصلي: https://usun.state.gov/remarks/8323
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.