rss

اجتماع وزير الخارجية ريكس تيلرسون برئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي موسى فقي محمد

English English, Français Français, Português Português, Español Español

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
قراءة
8 آذار/مارس

 

يعزى ما يلي للمتحدثة باسم وزارة الخارجية هيذر نويرت:

عقد وزير الخارجية تيلرسون اجتماعاً اليوم برئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي موسى فقي ليعيد التأكيد على الاحترام المتبادل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأفريقي والتزامهما القوي بالهدف المشترك المتمثل باستقرار أفريقيا وازدهارها. وبنى النقاش بين الزعيمين على الزخم الذي أنشأه اجتماعهما السابق في تشرين الثاني/نوفمبر على هامش الحوار السنوي رفيع المستوى بين الولايات المتحدة والاتحاد الأفريقي في واشنطن العاصمة.

وأثنت الولايات المتحدة على إطلاق الاتحاد الأفريقي للعام 2018 بصفته “العام الأفريقي لمكافحة الفساد” وأشار الوزير تيلرسون إلى استعداد الولايات المتحدة لدعم جهود الاتحاد الأفريقي لمكافحة الفساد. تتشارك الولايات المتحدة والاتحاد الأفريقي التزام محاربة الفساد، مما يحسّن بدوره من ظروف التجارة الحرة والعادلة ويتيح بيئة مفتوحة للأعمال ويمهد الطريق للحوكمة الرشيدة.

وناقش الزعيمان أيضاً بعض القضايا الخاصة بكل بلد، بما في ذلك جمهورية الكونغو الديمقراطية، حيث تواصل الولايات المتحدة حث الاتحاد الأفريقي على الضغط على جميع الأطراف – بما في ذلك حكومة جمهورية الكونغو الديمقراطية والمعارضة السياسية – للعمل لإجراء الانتخابات في كانون الأول/ديسمبر 2018. واتفق الوزير تيلرسون والرئيس فقي على ضرورة استمرار الاتحاد الإفريقي والهيئة الحكومية الدولية المعنية بالتنمية في ممارسة الضغط على الأطراف المتحاربة في جنوب السودان من أجل التوصل إلى حل تفاوضي لحماية أرواح أبناء جنوب السودان الأبرياء ورفاههم.

وشكر وزير الخارجية تيلرسون الرئيس فقي والاتحاد الأفريقي على اهتمامهما المستمر بالعمل الجيد عبر القارة وأكد على العلاقات الثنائية القوية بين الولايات المتحدة والاتحاد الافريقي.

###


عرض المحتوى الأصلي: http://www.newsroomamerica.com/story/647263.html
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.