rss

تصريح للوزير تيلرسون – الاحتفال السنوي بيوم المرأة العالمي

Português Português, English English, Français Français, हिन्दी हिन्दी, Русский Русский, Español Español, اردو اردو

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
8 آذار/مارس،2018

 

 

وإذ نحتفل بيوم المرأة العالمي في 8 آذار/ مارس، تجدد الولايات المتحدة التزامها الثابت بمعالجة أوجه عدم المساواة بين المرأة والرجل في الداخل والخارج، وتؤكد من جديد أهمية النهوض بوضع المرأة والفتيات على الصعيد العالمي. وسنواصل تنفيذ التدابير الرامية إلى تعزيز التمكين الاقتصادي للنساء والفتيات من خلال السياسات والبرامج التي تشجع مباشرة على الأعمال الحرة، فضلا عن توسيع فرص الحصول على التمويل والعمل اللائق والتدريب وفرص التعلم. كما سنبني على نجاح المرأة التي مهدت الطريق لمزيد من المساواة في مجالات الدفاع وكذلك بناء السلام والحكم الرشيد فضلا عن العمل على تعزيز المكاسب في هذه المجالات. نحن نريد أن نرى المزيد من الفتيات قادرات على الطموح إلى تحقيق كامل إمكاناتهم وضمان عيشهم في بيئات آمنة وكذلك صحية وآمنة. كما إننا نسعى جاهدين إلى خلق الفرص واستثمارها لتمكين الفتيات من الحصول على التعليم والحريات التي يستحقونها.

إن الولايات المتحدة ملتزمة بالعمل مع الحكومات والشركاء في جميع أنحاء العالم لضمان تمكين البلدان في جميع أنحاء العالم  للمرأة من الازدهار ونيل حقوقها. وأصبح من غير المعقول في القرن الحادي والعشرين أن تتعرض امرأة من كل ثلاث نساء لبعض أشكال العنف الجسدي أو الجنسي في حياتها. كما لا يزال هناك عدد كبير جدا من المجتمعات التي تحرم المرأة من حقوقها الإنسانية وكذلك تميز على أساس الجنس وتشكل عقبات أمام قدرة المرأة على الإسهام في التنمية الاقتصادية أو أنها تتقاعس عن تأييد القوانين الرامية إلى حمايتها. حيث من شأن هذه الظروف أن تحرم الأفراد والأسر والمجتمعات المحلية من المساهمات التي بوسع المرأة توفيرها. وكما أكدت استراتيجية الأمن القومي في الولايات المتحدة، فإن الحكومات التي لا تعامل المرأة على قدم المساواة لا تسمح لمجتمعاتها بالوصول إلى كامل إمكاناتها.

 

وإذ نستلهم روح اليوم العالمي للمرأة، فإننا نقر بالقيادة والإسهامات والشجاعة للنساء اللواتي قدمن تضحيات في الماضي على مدى أجيال عديدة لجعل العالم مكانا أكثر أمنا وكذلك ازدهارا وسلاما. ونتعهد بضمان استمرار هذا التقدم.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.