rss

اجتماع وزير الخارجية ريكس تيلرسون برئيس نيجيريا محمد بخاري

Facebooktwittergoogle_plusmail
English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان
12 آذار/مارس 2018

 
 

يعزى ما يلي للمتحدثة باسم وزارة الخارجية هيذر نويرت:

عقد وزير الخارجية تيلرسون اجتماعاً يوم 12 آذار/مارس برئيس نيجيريا محمد بخاري في أبوجا لتعزيز العلاقات الأمريكية مع نيجيريا. وأثنى الوزير على قيادة نيجيريا في فرقة العمل المشتركة المتعددة الجنسيات لحوض بحيرة تشاد، والتي تسعى لهزيمة بوكو حرام وتنظيم الدولة الإسلامية في غرب أفريقيا. وأعرب الوزير عن قلقه إزاء الهجمات وعمليات الاختطاف الأخيرة، ووافق على توسيع التعاون في مجال مكافحة الإرهاب لتقليل التهديدات للمصالح الأمريكية والنيجيرية. واستعرض الزعيمان خططاً لإجراء انتخابات رئاسية في العام 2019، ونظروا في فرص تعزيز الانتعاش الاقتصادي في نيجيريا، وتعزيز التجارة، وزيادة الاستثمار. وشجع الوزير الإصلاحات السياسية والاقتصادية، كما حث على التنفيذ الكامل لقرارات مجلس الأمن المتعلقة بكوريا الشمالية.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/03/279207.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.