rss

بيان الرئيس دونالد ج. ترامب بشأن لبنان

English English

البيت الأبيض
مكتب السكرتير الصحفي
للنشر الفوري
7 نيسان/أبريل 2018

 
 

أبعث بتحياتي لمن شاركوا في 3 نيسان/أبريل في مؤتمر “سيدر” للاستثمار حول لبنان والشعب اللبناني. لبنان بلد يواجه تحديات لا حصر لها، بما في ذلك تدفق غير مسبوق من اللاجئين والتأثير المدمر لإيران وحزب الله. ولكن كما نرى من خلال نجاح هذا المؤتمر، لبنان أيضاً بلد لديه العديد من الأصدقاء وإمكانيات هائلة.

أشيد بتقدم حكومة لبنان بقيادة رئيس الوزراء سعد الحريري في تصديها لهذه التحديات الملحة. لقد أقر لبنان الآن ميزانية لعامين متتاليين، وزاد عدد القوات المسلحة اللبنانية في الجنوب، وألحق الهزيمة بتنظيم داعش في لبنان. وسيجري قريباً انتخابات برلمانية تاريخية. هذه كلها خطوات باتجاه تحسين الحكم وتحقيق المزيد من الأمن في لبنان.

أرحب أيضاً وأدعم خطط لبنان لتعزيز اقتصاده من خلال خطته الاستثمارية الرأسمالية والتزامه بتنفيذ إصلاحات ضرورية، بما في ذلك مكافحة الفساد وزيادة الشفافية وتحسين المساءلة والإدارة المالية. لا شك في أنّ مجموعة مشاريع البنية التحتية الطموحة في لبنان تقدم فرصاً كبيرة لتعزيز اقتصاد البلاد وتعزيز آفاقه الاقتصادية في مختلف أنحائه. وستتطلع الشركات الأمريكية إلى الفرص الجديدة التي ستقدمها خطة الاستثمار الرأسمالي في لبنان.

الولايات المتحدة فخورة بعلاقاتنا الوثيقة مع الشعب اللبناني وتؤيد جهود لبنان الرامية إلى تعزيز مؤسسات الدولة الشرعية وتطوير اقتصاد مفتوح حر يخدم اللبنانيين كافة.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.