rss

بيان صحفي: مجلس الأمن الدولي يعقد اجتماعاً طارئاً بشأن استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا

English English, Français Français, हिन्दी हिन्दी, Português Português, Русский Русский, Español Español, اردو اردو

بعثة الولايات المتحدة إلى الأمم المتحدة
مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة
للنشر الفوري
8 نيسان/أبريل 2018

 
 

دعا كل من الولايات المتحدة وساحل العاج وفرنسا والكويت وهولندا وبيرو وبولندا والسويد والمملكة المتحدة إلى عقد اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي في ضوء المزاعم الأخيرة حول وقوع هجوم بالأسلحة الكيميائية في دوما في سوريا. وسيتم عقد الاجتماع الطارئ يوم الاثنين.

وصرحت السفيرة هايلي قائلة: “مرة أخرى، ثمة تقارير عما يبدو أنه هجوم بالأسلحة الكيميائية في سوريا. للأسف، أصبح استخدام الأسلحة الكيميائية لجرح المدنيين السوريين الأبرياء وقتلهم أمراً شائعاً جداً. يجب على مجلس الأمن أن يجتمع ويطالب بالوصول الفوري للمستجيبين الأوائل، ويدعم إجراء تحقيق مستقل في ما حدث، ويحاسب المسؤولين عن هذا العمل المروع.”

تدعم الولايات المتحدة إنشاء آلية مستقلة ومحايدة جديدة لتحديد الجهات المسؤولة عن استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا وتدعو إلى إتاحة وصول المستجيبين الأوائل لتقديم المساعدة الطبية والتحقق بدون أي تأخير.


عرض المحتوى الأصلي: https://usun.state.gov/remarks/8370
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.