rss

وزير الخارجية بالوكالة جون سوليفان مع الطاقم الصحفي المسافر معه

اردو اردو, English English, हिन्दी हिन्दी, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
إيجاز رسمي وعلني
23 نيسان/أبريل 2018
قاعة دعم حالات الطوارئ الأجنبية، واشنطن، مقاطعة كولومبيا

 
 

السؤال: جيد. حسنا، نريد أن نسألك عن التضليل، والخطوات التي اتفقتم على اتخاذها مع مجموعة الدول الصناعية السبع للتصدي للدعاية والتضليل الروسي. يبدو أن لديكم خطة حقيقية وملموسة.

الوزير بالوكالة سوليفان: كان هناك الكثير من النقاش حول التضليل. أعتقد أننا استقرينا على كلمة “التضليل”، التي هي الكلمة التي استخدمناها في البيان، وعلى ما أذكر فأن البيان لا يشير إلى روسيا، ولكن روسيا كانت هي الموضوع الرئيس للمناقشات. والطريق إلى الأمام هو أننا كلفنا خبراء من داخل حكوماتنا المعنية للعمل من الآن إلى قمة مجموعة الدول الصناعية السبع لوضع مقترح أمام قادة المجموعة لمعالجة هذه المشكلة التي نحن متفقون جميعا أنها تشكل تهديدا لأنظمتنا السياسية.

السؤال: نسمع أن الجميع يواجه ذلك إلى حد ما.

وزير الخارجية بالوكالة: الجميع يشعر بالقلق حياله ذلك بدرجة ما. الأخرون – والبعض – وقد تحدثت إلى مسؤولي الحكومة الإيطالية عندما كنت في روما قبل الانتخابات الأخيرة. وقد كانوا قلقين حيال ذلك. لم يعتقدوا أنهم تعرضوا ضربة قوية كالتي قد تعرض إليها الحكومات الأخرى، لذا –

أجل، لا، قلت ذلك في مؤتمرنا الصحفي في روما أنهم قلقون. كانوا قلقين بشأن التدخل الروسي على وجه الخصوص. بقية الدول مثل دولنا، الولايات المتحدة، تعرضت بشكل واضح إلى عمليات دعاية وتضليل من قبل روسيا. لكن من المهم الإشارة إلى أننا في البيان لا نركز حصريا على روسيا. روسيا تشكل مشكلة قمنا بتحديدها، لكن هناك مصادر محتملة أخرى.

ومع ذلك، فأن المناقشات ركزت على روسيا.

السؤال: ها هي المصادر الأخرى؟

وزير الخارجية بالوكالة: كوريا الشمالية بصورة محتملة، وغيرها من الجهات الحكومية وغير الحكومية الخبيثة.

السؤال: حسنا، للتاريخ ما هي أكثر الأمور التي تعتز بها أثناء فترة ولايتك؟ أي نصيحة للوزير الجديد؟

الوزير سوليفان بالوكالة: ما الذي أعتز به؟ ليس هناك أي شيء فعلته بنفسي، لكن ما فعلته الوزارة في الإبقاء على استمرارية العمل. فقد عقدنا الاجتماع الوزاري لمجموعة الدول الصناعية السبع، ونظمنا قمة الأمريكتين بدون وزير خارجية ومع وجود وزير الخارجية بالوكالة. وأعتقد أن إبقاء سير الأمور في الوزارة، لن أقول بشكل جيد، لكننا إبقينا الأمور سوية، وسنقوم بتقديم لوزير الخارجية الجديد حال تثبيته مجموعة متميزة من الرجال والنساء في سلك الخدمة الخارجية والمدنية. لذا أنا أتطلع لمواصلة عملهم للولايات المتحدة تحت قيادته للوزارة.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/04/281147.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.