rss

بيان للمتحدثة باسم وزارة الخارجية هيذر نويرت بشأن إعلان طالبان انطلاق هجوم الربيع

English English, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
25 نيسان/أبريل 2018

 

لقد رأينا إعلان طالبان انطلاق هجوم الربيع، ويؤكد هذا الإعلان على مسؤولية طالبان عن انعدام الأمن الذي يدمّر حياة آلاف الأفغان كل عام.

وجّه الرئيس غني مؤخراً دعوة تاريخية لطالبان للانضمام إلى عملية السلام وما من تبرير للإعلان عن هجوم جديد. ما من حاجة إلى “موسم قتال” جديد. ومع ذلك، أعلنت طالبان عن حملة جديدة من العنف العبثي الذي يستهدف الحكومة الأفغانية المنتخبة ديمقراطياً والمعترف بها دولياً ومواطنيهم الأفغان.

تقف الولايات المتحدة إلى جانب الشعب الأفغاني رداً على إعلان طالبان. نحن ندعم قوات الأمن الأفغانية الشجاعة التي تقف في وجه طالبان والجماعات الإرهابية التي تسعى إلى تدمير المجتمع الأفغاني. نحن نثني على الشعب الأفغاني الذي يتابع حياته ويربي العائلات ويرتاد الجامعات ويبني الشركات ويحضّر للانتخابات ويعزز مجتمعاته على الرغم من العنف وسفك الدم المتواصل.

على حدّ قول الرئيس غني مؤخراً، ينبغي أن تحوّل حركة طالبان رصاصاتها وقنابلها إلى أصوات انتخابية. يجدر بهم أن يترشحوا إلى الانتخابات. يجدر بهم أن يصوتوا. نشجع قادة طالبان على العودة إلى أفغانستان من ملاذاتهم الآمنة الأجنبية والعمل بشكل بنّاء من أجل مستقبل أفغانستان. لن يحقق المزيد من العنف السلام والأمن لأفغانستان.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/s/d/2018/281213.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.