rss

بيان من وزير الخزانة الأمريكي حول تنفيذ قرار الرئيس ترامب وقف المشاركة في خطة العمل الشاملة المشتركة

English English, Français Français, Português Português, Русский Русский, Español Español, हिन्दी हिन्दी

وزارة الخزانة الأمريكية
8 أيار/مايو 2018

 

واشنطن – أعلن الرئيس دونالد ج. ترامب اليوم قراره وقف مشاركة الولايات المتحدة في خطة العمل الشاملة المشتركة والبدء في إعادة فرض عقوبات الولايات المتحدة المتعلّقة بالمسائل النووية على النظام الإيراني. ويقوم مكتب مراقبة الأصول الأجنبية أوفاك التابع لوزارة الخزانة باتخاذ الإجراءات الفورية لتنفيذ قرار الرئيس. وسيتمّ فرض العقوبات مرة أخرى تدريجيا خلال فترتي 90 يوما و180 يوما، حيث تعود العقوبات في نهاية تلك الفترة إلى التطبيق بشكل كامل. ويشمل ذلك الإجراءات المتخذة في إطار العقوبات الرئيسية والثانوية على حدّ سواء. ونشر مكتب مراقبة الممتلكات الأجنبية أوفاك اليوم على موقعه الإلكتروني أجوبة على “أسئلة متكرّرة” تقدّم الإيضاحات والتوجيهات بشأن العقوبات التي سيتم فرضها والفترات التي ستستغرقها العقوبات ذات الصلة لتصل إلى التطبيق بشكل كامل.

وفيما يلي بيان من وزير الخزانة ستيفن ت. منوشين استجابة لقرار الرئيس:

“لقد كان الرئيس ترامب منسجما وواضحا في أن هذه الإدارة عازمة على معالجة مجمل أنشطة إيران المزعزعة للاستقرار. ولسوف نستمرّ في العمل مع حلفائنا من أجل بناء اتفاقية تخدم حقاً مصلحة أمننا الوطني على المدى الطويل. وستقطع الولايات المتحدة إمكانية حصول الحرس الثوري الإسلامي على المال اللازم لتمويل الأنشطة الإيرانية الخبيثة، بما في ذلك كونها أكبر دولة راعية للإرهاب في العالم، واستخدامها للصواريخ البالستية ضد حلفائنا، ودعمها لنظام الأسد الوحشي في سوريا، وانتهاكاتها لحقوق الإنسان ضدّ شعبها، وانتهاكاتها للنظام المالي الدولي.”


عرض المحتوى الأصلي: https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm0382
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.