rss

بيان للوزير بومبيو – تقديم الدعم للدحر المتواصل لعمليات داعش في سوريا

English English, Français Français, हिन्दी हिन्दी, Português Português, Español Español, اردو اردو, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
5 حزيران/يونيو، 2018

 
 

نرحب بإطلاق قوات سوريا الديمقراطية لعملياتها ضد إرهابيي داعش في الدشيشة بسوريا. حيث أن الدشيشة تعد معقل سيء الصيت لداعش في شمال شرق سوريا وقام منها تنظيم داعش بإرهاب الشعبين السوري والعراقي لسنوات عديدة. وقد تم التخطيط لهذه العمليات على مدى عدة أشهر بالتنسيق مع القوات العراقية عبر الحدود لضمان عدم حصول إرهابيي داعش على أي مكان للهرب. وأن وزارة الخارجية تفتخر بتقديم الدعم الدبلوماسي من خلال عملية التخطيط لها مع زملائنا في وزارة الدفاع وشركاء التحالف.

كما تركز وزارة الخارجية على المرحلة التالية لداعش. حيث ستساعد في ضمان حصول حكومة العراق على الدعم الذي تحتاجه لتأمين حدودها بالكامل ضد داعش وغيرها من التهديدات الإرهابية، وذلك فقاً لاتفاقية الإطار الاستراتيجي مع العراق. وسنعمل أيضا على ضمان أن يكون لدى جميع ومختلف الأفراد في شمال شرق سوريا، بما في ذلك العرب والأكراد والمسيحيين والتركمان، الكلمة الفصل في تحديد مستقبل سوريا وفقًا للعملية السياسية المنصوص عليها في قرار مجلس الأمن رقم 2254.

وأن القتال خلال الأيام القادمة سيكون صعباً للغاية. ولدينا ثقة كاملة في شركائنا، قوات سوريا الديمقراطية وكذلك نحن فخورون بالعمل معهم لتخليص سوريا من ويلات داعش والمساعدة في بناء مستقبل أفضل لجميع السوريين. وقد اقر الرئيس ترامب أنه مازال هناك المزيد من العمل الذي يتعين القيام به لاستكمال دحر تنظيم داعش وأنه ملتزم بإنهاء المهمة بأسرع ما يمكن مع وضع الشروط التي من شأنها منع عودته.

كما أننا، في هذا الصدد، ما زلنا ندعو أعضاء التحالف وكذلك شركائنا الإقليميين والحلفاء لتقاسم عبء جهود الاستقرار الجارية والتي تعتبر حاسمة للحفاظ على المكاسب العسكرية التي تحققت.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.