rss

الشرق الأدنى: الحفاظ على منطقة خفض التصعيد في جنوب غرب سوريا

English English, Français Français

بيان صحفي
هيذر نويرت
المتحدثة الرسمية للوزارة
العاصمة واشنطن
14 حزيران/يونيو، 2018

 
 

إن الولايات المتحدة لا تزال تشعر بالقلق من التقارير التي تُفيد بحدوث عمليات للحكومة السورية في جنوب غرب سوريا ضمن حدود منطقة خفض التصعيد التي تم التفاوض حولها بين الولايات المتحدة والأردن والاتحاد الروسي في العام الماضي والتي تم تأكيدها مجددا بين الرئيس ترامب والرئيس بوتين في دي نانغ بفيتنام في شهر تشرين الثاني/نوفمبر. كما لا تزال الولايات المتحدة ملتزمة بالحفاظ على استقرار منطقة خفض التصعيد في جنوب غرب سوريا وكذلك وقف إطلاق النار الذي تستند إليه.

ونؤكد مجددا بأن أي تحرك عسكري للحكومة السورية ضد منطقة خفض التصعيد في جنوب غرب سوريا يشكل خطر بتوسيع الصراع. كما نؤكد مرة أخرى أن الولايات المتحدة ستتخذ تدابير صارمة ومناسبة ردا على انتهاكات الحكومة السورية في هذه المنطقة.

وقد تم إنشاء مناطق خفض التصعيد في منطقة جنوب غرب سوريا بمبادرات للرئيس ترامب والرئيس بوتين لتهدئة الصراع السوري وإنقاذ الأرواح وتهيئة الظروف لعودة النازحين إلى منازلهم بأمان وطواعية، وأي هجوم للنظام السوري على منطقة وقف إطلاق النار سيشكل تحديا لهذه المبادرات التي حققت نجاحا حتى الآن. ومن الأهمية بمكان أن تقوم الدول الثلاث التي تدعم منطقة خفض التصعيد في جنوب غرب سوريا بكل ما في وسعها لفرض وتنفيذ التفاهمات التي تم التوصل إليها في العام الماضي. وقد نجحت القنوات الدبلوماسية القائمة في متابعة وخفض تصعيد الوضع في جنوب غرب سوريا وكذلك تجنب أي استئناف للقتال لمدة سنة تقريبا. وينبغي الاستمرار في فرض وكذلك وقف إطلاق النار واحترامه.

وروسيا مسؤولة رسميا بصفتها عضو دائم في مجلس الأمن الدولي عن استخدام نفوذها الدبلوماسي والعسكري على الحكومة السورية لوقف الهجمات وإجبار الحكومة على وقف المزيد من الهجمات العسكرية. كما نطلب من روسيا أن تفي بالتزاماتها وفقا لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2245 وكذلك ترتيبات وقف إطلاق النار في جنوب غرب سوريا.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/06/283252.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.