rss

حول عرض الرئيس غاني تمديد وقف إطلاق النار وبدء المفاوضات

English English, Русский Русский, اردو اردو

بيان صحفي
مايك بومبيو
وزير الخارجية
العاصمة واشنطن
16 حزيران/ يونيو، 2018

 

تقدم الولايات المتحدة أطيب تهانيها لشعب أفغانستان بمناسبة عيد الفطر. ونرحب بوقف إطلاق النار خلال فترة العيد. حيث يقضي أبناء الشعب الأفغاني عطلة العيد مع عائلاتهم بأمل متجدد بالسلام في هذا العام.

ونحن نؤيد عرض الرئيس غني بتمديد وقف إطلاق النار وبدء محادثات السلام. ومثلما أكد الرئيس غني في بيانه للشعب الأفغاني، ستشمل المحادثات بالضرورة مناقشة دور العاملين والقوى الدولية. كما أن الولايات المتحدة مستعدة لدعم هذه المناقشات وتسهيلها وكذلك المشاركة فيها.

ويستفيد جميع أفراد الشعب الأفغاني من انتهاء سفك الدماء، وقد رأينا رد الفعل الإيجابي الساحق لشرائح المجتمع الأفغاني. كما راينا صور أفراد الجيش والشرطة لجمهورية افغانستان وهم يصلون صلاة العيد جنبا إلى جنب مع مقاتلي طالبان. فإذا استطاع المواطنين الأفغان أن يصلوا معا، فإن قادتهم يمكنهم إجراء الحوار معا وحل خلافاتهم.

الموافقة على بدء محادثات السلام هي تعبير عن التصميم على إقامة أفغانستان موحدة يستطيع فيها جميع مواطنيها من العيش في سلام وكرامة. كما أن الولايات المتحدة تقف على أهبة الاستعداد للعمل مع الحكومة الأفغانية وكذلك طالبان وجميع أفراد الشعب الأفغاني للوصول إلى اتفاق سلام وتسوية سياسية تضع نهاية دائمة لهذه الحرب.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.