rss

مراجعة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ووزارة الخارجية ووزارة الدفاع لمساعدات إرساء الاستقرار

English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث
رسمي
غير سري
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
19 حزيران/يونيو 2018

 

يسر وزارة الخارجية الأمريكية والوكالة الأمريكية للتنمية الخارجية ووزارة الدفاع الأمريكية الإعلان عن نشر التقرير الأخير “لمراجعة مساعدات إرساء الاستقرار. وبدعم من مجلس الأمن القومي، أطلقت وزارة الخارجية والوكالة الأمريكية للتنمية الخارجية ووزارة الدفاع هذا التقرير للتعرف على السبل التي يمكن للولايات المتحدة من خلالها زيادة فعالية الجهود الدبلوماسية والعسكرية والمساعدات الخارجية لإرساء الاستقرار في مناطق الصراعات.

وقد كان الرئيس واضحا في أن الولايات المتحدة ستكون أكثر انتقائيا واحتسابا حول كيفية استخدامنا لأموال دافعي الضرائب في الخارج وان نتوقع من شركائنا أن يشاركوا في تحمل العبء. ويوضح التقرير الخطوط العريضة لتوجيه الموارد الأمريكية لإرساء الاستقرار في الدول المتأثرة بالصراعات على أساس مصالحنا القومية العليا وعلى تقييم في أين ستحقق هذه الموارد الأثر الأكبر. واستنادا على خبرتنا السابقة، يضع التقرير تعريفيا للإرساء الاستقرار على مستوى الحكومة الأمريكية على اعتباره مسعى سياسي بحت لخلق الظروف تسمح للسلطات والأنظمة الشرعية في إدارة الصراعات ومنع انتشار العنف. ويوضح التقرير جليا أن إرساء الاستقرار هو جهد انتقالي في طبيعته ويهدف إلى وضع أساس للتنمية طويلة الأمد.

ويحدد التقرير مبادئ لجهود إرساء الاستقرار الفعالة ويضع إطارا لجعل الجهود الدبلوماسية والتنموية والعسكرية أكثر فاعلية وخضوعا للمحاسبة من قبل دافعي الضرائب من خلال مواءمة جهود الاستقرار نحو دعم مخرجات سياسية محددة. ويوضح التقرير الكيفية التي يمكن أن تسمح للولايات المتحدة من تحسين مخرجات جهود إرساء الاستقرار من خلال هيكليات وآليات وسياقات بيروقراطية فعالة وملتزمة مع الشركاء الدوليين. وفي هذا المجال، يحدد التقرير رسميا أدوار الوكالات الحكومية المختلفة في مهمات إرساء الاستقرار مع تسمية وزارة الخارجية على أنها الوكالة القائدة لجهود إرساء الاستقرار والوكالة الأمريكية للتنمية الخارجية على أنها الجهة الرئيسية للتنفيذ لمساعدات إرساء الاستقرار غير الأمنية ووزارة الدفاع على أنها جهة ساندة.

إن هذه المراجعة هو ثمرة لتعاون قوي بين وزارة الخارجية والوكالة الأمريكية للتنمية الخارجية ووزارة الدفاع على مدار العام السابق. وقد تمت الموافقة على التقرير النهائي من قبل وزيرا الخارجية والدفاع ومدير الوكالة الأمريكية للتنمية الخارجية، وجميعهم ملتزمون في ترجمة إطار المراجعة إلى سياسية وممارسة. ومن شأن هذا الالتزام أن يضمن تنفيذ سلس، وهو ما يجري الآن بالفعل.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/06/283334.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.