rss

بيان صحفي: السفيرة هايلي حول أحدث تقرير للأمم المتحدة عن الانتهاكات الإيرانية

English English

بعثة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة
مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة
للنشر الفوري
27 حزيران/يونيو، 2018

 

سيجتمع مجلس الأمن هذا اليوم لمناقشة أخر تقرير نصف سنوي للأمين العام للأمم المتحدة حول تطبيق العقوبات على إيران الموضحة في قرار مجلس الأمن رقم 2231. وأن هذا التقرير هو الخامس والاقوى حتى الآن. إذ يتضمن التقرير دليلا مثيرا للقلق، ولكن ليس مفاجئا، على أن إيران ما زالت تنتهك قرارات مجلس الأمن الدولي عن طريق شحن الاسلحة عبر مناطق الشرق الأوسط وكذلك تتحدى بشكل صارخ حظر السفر وتوفر الدعم للمنظمات الإرهابية التي تزعزع استقرار المنطقة.

وقالت السفيرة هايلي أن “هذا التقرير يقدم اقوى دليل حتى الآن على استمرار النظام الإيراني في إرسال الأسلحة عبر مناطق الشرق الأوسط وانتهاك قرارات مجلس الأمن بشكل صارخ. كما أن النظام الإيراني ومن خلال الحوثيين إلى حزب الله وكذلك حماس ونظام الأسد إعتاد على تكريس موارد كبيرة، من احتياجاته المحلية، لدعم الإرهاب وزعزعة استقرار المنطقة. ولن تسمح الولايات المتحدة بانتهاكات إيران وأعمالها المدمرة وسنحث أعضاء مجلس الأمن على القيام بالشيء نفسه. حيث أن الأدلة الواردة في هذا التقرير الأخير تبين لنا بوضوح تام عواقب عدم التحرك في وجه التحدي الإيراني”.


عرض المحتوى الأصلي: https://usun.state.gov/remarks/8502
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.