rss

وزارة الخارجية تصنف “سرايا الأشتر” منظمة إرهابية

Facebooktwittergoogle_plusmail
English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
10 تموز/يوليو 2018

 

صنفت وزارة الخارجية تنظيم “سرايا الأشتر” الإرهابي المدعوم من إيران في البحرين – كمنظمة إرهابية خارجية بموجب القسم 219 من قانون الهجرة والجنسية للولايات المتحدة. وصنفت الوزارة أيضا التنظيم ككيان إرهابي عالمي مصنف بشكل خاص بموجب القسم 1(ب) من الأمر التنفيذي رقم 13224. وقامت الوزارة أيضا بتصنيف اثنين من الأفراد المرتبطين بالتنظيم (وهما أحمد حسن يوسف والسيد مرتضى مجيد رمضان علوي المعروف بـ مرتضى مجيد السندي) على أنهما إفراد إرهابين عالميين مصنفين بشكل خاص في شهر آذار من عام 2017.

وتسعى تصنيفات هذا اليوم إلى حرمان تنظيم “سرايا الأشتر” من الموارد اللازمة لتخطيط وتنفيذ الهجمات الإرهابية. ومن تبعات هذه التصنيفات هو حجز جميع الممتلكات والمصالح العائدة للتنظيم الخاضعة للسلطة القضائية في الولايات المتحدة، وحظر أي مواطن أمريكي من الانخراط في أي معاملات مالية معه. وبالإضافة إلى ذلك، يعتبر توفير أو التآمر لتوفير الدعم المادي وغيره من الدعم عن قصد للتنظيم جريمة يحاسب عليها القانون. وهذه التصنيفات هي جزء من حملة أكبر لردع سلوك إيران الخبيث ومنع دعمها للإرهابيين حول العالم.

وبالإعلان عن هذه التصنيفات، شدد منسق مكافحة الإرهاب ناثان أي. سيلز على أن “إيران تستخدم وكلائها الإرهابيين عبر أفريقيا وأوروبا وأمريكا الشمالية وآسيا والخليج لمد نفوذها الخبيث وزعزعة السلام والاستقرار الدوليين. وتنظيم سرايا الأشتر ما هو إلا امتداد لسلسة طويلة من الإرهابيين للقتل بالنيابة عن نظام فاسد. وتصنيفات اليوم هي إعلان من الولايات المتحدة أنها ترى بوضوح ما تحاول إيران فعله ضد البحرين عبر الوكيل الإرهابي تنظيم، سرايا الأشتر”.

وقد تأسس تنظيم “سرايا الأشتر” كمنظمة إرهابية مدعومة من إيران تعمل على قلب الحكومة في البحرين في عام 2013. وقد أدعى التنظيم مسؤوليته عن هجمات إرهابية عديدة ضد أهداف للشرطة وقوات الأمن. وفي آذار من عام 2014، شن التنظيم عملية تفجير أسفرت عن مقتل شرطيين محليين وضابط شرطة إماراتي. وفي كانون الثاني من عام 2017، قام التنظيم بإطلاق النار وقتل شرطي محلي. كما يقوم التنظيم بالترويج للعنف ضد حكومات بريطانيا والبحرين والسعودية والولايات المتحدة في الإعلام الاجتماعي.

وفي كانون الثاني من عام 2018، تبنى التنظيم رسميا شعار الحرس الثوري الإيراني وشدد على ولائه لطهران ليعكس دوره في منظومة إيران من الكيانات الحكومية وغير الحكومية التي تستهدف الولايات المتحدة وحلفائها في المنطقة. ناهيك عن تلقى أفراد التنظيم الأسلحة والمتفجرات من إيران والتدريب في المعسكرات الممولة من الحرس الثوري الإيراني في العراق، ولجوء أعضاء التنظيم إلى إيران لتجنب الملاحقة القضائية من السلطات البحرينية.

إن خطوات اليوم تمثل إشعارا للعامة في الولايات المتحدة والمجتمع الدولي أن تنظيم “سرايا الأشتر” هو تنظيم إرهابي وأنه أرتكب أو يهدد بارتكاب أعمال إرهابية ذات خطورة عالية. وتسعى تصنيفات الإرهاب هذه لكشف وعزل المنظمات والأفراد وحرمانهم من الدخول إلى النظام المالي الأمريكي. وفضلا عن ذلك، فأنها تساعد نشاطات إنفاذ القانون التي تقوم بها الوكالات الحكومية الأمريكية وسلطات الحكومات الأخرى. ويتوفر على الرابط التالي قائمة بتصنيفات وزارة الخارجية للمنظمات الإرهابية الخارجية والأفراد والكيانات الإرهابيين العالميين المصنفين بشكل خاص.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/07/283939.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.