rss

اجتماع وزير الخارجية بومبيو مع رئيس الوزراء حيدر العبادي

Facebooktwittergoogle_plusmail
English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
بيان
12 تموز/يوليو، 2018

 

‎البيان التالي منسوب للمتحدثة هيذر نويرت:

اجتمع وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو مع رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي في بروكسل هذا اليوم على هامش قمة حلف شمال الأطلسي (الناتو). وأكد الوزير على دعم الولايات المتحدة للشعب العراقي وقتالنا المشترك ضد تنظيم داعش. كما رحب الوزير بطلب العراق للحصول على دعم إضافي من الناتو وكذلك قدم الدعم الكامل لبعثة تدريب العراق التي أعلنها التحالف خلال القمة.

وأعرب الوزير عن دعمه للتعاون القوي الحاصل بين التحالف الدولي وقوات الأمن العراقية، بما في ذلك البيشمركة، في المعركة المستمرة ضد داعش وأثنى على جهود رئيس الوزراء العبادي في العمليات العسكرية الجارية لحماية حدود العراق وسيادته.

وأشار الوزير أيضا إلى الجهود التي بذلت مؤخرا لضمان نزاهة الانتخابات البرلمانية وشجع رئيس الوزراء وجميع الزعماء العراقيين على العمل على وجه السرعة نحو حكومة وسطية تعبر عن إرادة جميع أفراد الشعب العراقي.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/07/284047.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.