rss

لقاء الوزير بومبيو مع وزير الخارجية السعودي عادل الجبير

Facebooktwittergoogle_plusmail
English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
بيان
12 تمّوز / يوليو 2018

 

يُنسَب البيان التالي إلى المتحدثة باسم الوزارة هيذر نويرت:

التقى وزير الخارجية مايكل بومبيو اليوم مع وزير الخارجية السعودي عادل الجبير على هامش اجتماعات قمّة حلف شمال الأطلسي (الناتو) في بروكسل. وأعرب الوزير بومبيو عن شكره لوزير الخارجية السعودي لشراكة المملكة العربية السعودية القوية، وأكّد التزامنا بالاستمرار في تعميق التعاون بين الولايات المتحدة والسعودية. كما تناول الوزيران طيفا واسعا من القضايا الإقليمية والثنائية، وخاصة الحاجة إلى التصدّي لحزمة التهديدات التي تشكّلها إيران.

وحول اليمن، اتفق الوزير بومبيو ووزير الخارجية السعودي على أهمية كافّة الأطراف التي تدعم العملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة وتيسّر وصول المساعدات الإنسانية والتبادل التجاري والعمل نحو التوصّل إلى اتفاق شامل لإنهاء النزاع. وشدّد الوزير بومبيو على رغبة الرئيس في رؤية تخفيف حدة الخلاف في الخليج ومن ثمّ حله بشكل كامل في النهاية، وأمله في أن يعمل شركاؤنا الخليجيون سوية لتعزيز الأمن والاستقرار الإقليميين والوقوف ضد أنشطة إيران المزعزعة للاستقرار.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/07/284048.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.