rss

السفيرة هايلي تدلي بتصريحات أثناء تبني قرار لمجلس الأمن الدولي يحظر تصدير الأسلحة إلى جنوب السودان

Facebooktwittergoogle_plusmail
Français Français, English English

بعثة الولايات المتحدة إلى الأمم المتحدة
مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة
للنشر الفوري
13 تموز/يوليو 2018

 

أدلت الممثلة الدائمة للولايات المتحدة إلى الأمم المتحدة السفيرة نيكي هايلي بتصريحات إلى مجلس الأمن الدولي هذا الصباح قبيل تبني المجلس القرار 2428. ويفرض هذا القرار الذي أعدت مسودته الولايات المتحدة حظر على تصدير الأسلحة وعقوبات جديدة على جنوب السودان.

“إن شعب جنوب السودان قد تحمل معاناة تفوق التصور وفظاعات لا توصف. لقد خذلهم قادتهم. وهم بحاجة ماسة للحصول على المواد الغذائية الأساسية والدواء والمأوى. لكنهم قبل كل شيء يريدون لهذا العنف أن يتوقف. وكل من زار جنوب السودان يعرف هذا”.

“يمكننا أن نفعل أكثر من مجرد جلوسنا هنا وسماع هذه القصص المروعة. يمكننا أن نفعل أكثر من مجرد التعبير عن تعاطفنا بعبارات جوفاء. يمكننا أن نشرع بالعمل. وقد تقدمت الولايات المتحدة اليوم بمشروع قرار يفرض حظرا على تصدير السلاح وعقوبات جديدة على بعض الأشخاص المسؤولين عن العنف”.

“إن حظر الأسلحة هو إجراء لحماية المدنيين والمساعدة في وقف العنف. ولأجل أن تنجح المفاوضات فيجب علينا أن ننهي دوامة الوعود التي لم يتم الإيفاء بها في الالتزام بوقف إطلاق النار. لن يتحقق السلام في جنوب السودان من خلال السماح للأطراف في الحصول على المزيد من السلاح والعكس هو الصحيح. ومن شأن دعم حظر الأسلحة أن يظهر للأطراف أننا سئمنا من التسويف والمماطلة، وسيظهر عزمنا في تحسين حياة الناس في جنوب السودان”.


عرض المحتوى الأصلي: https://usun.state.gov/remarks/8516
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.